В РФ открыли заказы на кроссовер Toyota Venza

Комментарии: 0

Российские автолюбители могут приобрести кроссовер Toyota Venza, машины уже доступны для заказа в РФ. Данная модель официально в стране не представлена.

Машина отличается качеством сборки и высокой стоимостью, причём даже в базовой версии. Кроссовер Toyota Venza доступен на некоторых отечественных классифайдах. Поклонники одного из ведущих японских брендов и другие автолюбители могут выбрать понравившуюся им машину. Официально модель в России не представлена.

Машина изначально создавалась для США и Канады, и представляет собой адаптированную модификацию, основой которой является кроссовер Harrier, поступающий исключительно на внутренний рынок Японии.

Кроссовер Toyota Venza строился на унифицированной «тележке» TNGA, которая является базовой ещё для двух моделей данного производителя – RAV4 и седана бизнес-класса Camry.

У Toyota Venza в базовой версии в моторном отсеке установлен гибридный силовой агрегат мощностью 222 л.с. Автомобиль выпускается с системой полного привода.

 

На японском рынке оригинальный кроссовер Harrier производится с бензиновым 2,0-литровым мотором потенциалом 171 л. с., который работает с бесступенчатым вариатором.

Согласно имеющейся информации, некоторые официальные дилеры компании Toyota принимают заказы и на другую модель, которая поставляется в РФ по схеме параллельного импорта. Речь идёт о Toyota Sequoia. В прайс-листе отражена стоимость машины – от 10 млн до 13 млн рублей.

Наряду с этим компания Toyota включила в свои планы расширение присутствия в Австралии. Речь идёт о полноразмерном пикапе Hilux GR Sport.

Данную версию отличает новая тормозная система, установленная сзади. В ранней модификации были установлены барабанные тормоза. Спереди специалисты сохранили 4-поршневые механизмы, имеющие фиксированные скобы.

Под капотом пикапа расположен турбированный двигатель, который впервые «обкатали» в 2022 году на модели Hilux GR Sport, поставляемой в некоторые южноафриканские страны. С учётом характеристик мощного дизельного мотора, инженеры компании Toyota установили специальный турбокомпрессор, систему впрыска топлива при этом доработали.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2188   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :