Geely Holding Group отправил в Россию 261 кроссовер Monjaro

Комментарии: 0

Китайский концерн Geely Holding Group отправил в РФ поезд с новейшими кроссоверами Monjaro в количестве 162 штук. Модель заявлена как перспективная, каждому из 144 российских автосалонов достанется по два кроссовера, в продажу новинки выйдут в начале весны.

Поезд, состоящий из двухуровневых железнодорожных платформ, отправили из китайского города Сиань 16 января. Данные машины ожидают дилерские центры, поезд прибудет на указанную станцию для разгрузки в Нижегородской области в самом начале февраля.

Параллельно отправлена документация с описанием конструкции модели Monjaro. Новейший представитель внедорожного сегмента в Поднебесной продаётся под названием Xingyue. Процедура растаможки и другие формальности займут некоторое время, по данным причинам в шоурумы кроссоверы поступят в марте-апреле текущего года.

Автомобиль Geely Monjaro прошёл сертификацию в России, ОТТС уже выдано.

Из данного документа следует, что автосалоны получат машины с полным приводом. Под капотом данного кроссовера расположен бензиновый турбированный мотор с рабочей камерой 2,0 л и мощностью 238 л. с. В качестве трансмиссии используется 8-скоростная автоматическая КПП Aisin.

 

Согласно инструкции по эксплуатации, заправлять машину нужно высокооктановым бензином АИ-95, так как «девяносто второй» под ДВС не адаптирован. Подобное требование производителя может негативно отразиться на коммерческом успехе кроссовера в РФ.

Все машины, отправленные в Россию, имеют пятиместный салон.

В центре торпеды находится 12,3-дюймовый экран мультимедийного комплекса. Он же используется в системе навигации. Установлена «продвинутая» акустика Bose с 8-10 динамиками, которую оценят аудиофилы.

Панель приборов цифровая, вся нужная информация поступает на 10-дюймовый дисплей перед водителем.

Дизайн кроссовера современный. Уже в базовой версии машина получила светодиодную оптику – спереди и сзади. Решётка радиатора крупная, трапециевидной формы. Фары головного света обрамлены сверху и снизу светодиодными прерывающимися полосками – такое оформление получили передние габаритные огни.

Российские автолюбители, особенно те, кто проживает в северных регионах, оценят модуль дистанционного запуска двигателя. В перечне штатных опций имеется также функция бесключевого доступа в салон, установлена система климат-контроля.

Кроссоверы Geely Monjaro в РФ продавали в прошлом году в Вологде, причём за каждый ввезенный по параллельному импорту автомобиль просили 4,5 млн рублей.

Это превышает стоимость данной модели в Китае в 2,4 раза.

Полноприводная версия названого автомобиля продаётся в КНР за 185,2 тысяч юаней (1,87 млн рублей по актуальному курсу).

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :