Дилеры в РФ снизили цены на «параллельный» кроссовер Mazda CX-4

Комментарии: 0

Российские дилеры изменили ценник кроссовера Mazda СХ-4, машина стала дешевле. Снижение стоимости японского «паркетника» произошло в середине марта и имеет отношение к машинам, ввозимым по параллельному импорту.

На одном из крупных дилерских сайтов размещена информация, касающаяся представителя SUV-сегмента. Кроссовер Mazda CX-4 заслуживает особого внимания только потому, что он «японец». Речь идёт об эксклюзивной модели компании Mazda.

Данная машина создавалась исключительно для китайского рынка. В России первые экземпляры появились в ноябре прошлого года, названая модель выпускается в нескольких комплектациях.

Базовая версия кроссовера называется Entry, её начальная стоимость до середины марта составляла 2,99 млн рублей. Сейчас автомобиль можно купить дешевле – за 2,4 млн рублей. Кроссовер во втором варианте под названием Core также подешевел. Прайс-лист изменился с 3,35 млн до 2,69 млн рублей.

 

Достойна внимания и топовая комплектация «паркетника» – High. Ценник изменился в сторону снижения на 650 тысяч рублей. Таким образом, автомобиль в данной версии можно приобрести за 3 млн рублей.

Если оценить габариты «китайского» кроссовера Mazda СХ-4, то он сравним со своим старшим «братом» по модельной линейке – CX-5. Данная модель поставлялась в Россию официально, а позднее машины стали собирать на совместном производственном предприятии «Mazda-Sollers» в городе Владивостоке.

У обеих моделей одинаковое межосевое расстояние, равное 2700 мм. «Четвёрка» превосходит «российский» СХ-5 по длине на 85 мм, но по высоте уступает на 155 мм.

Следует остановиться на штатных опциях «кросса» Mazda СХ-4. Особенностью является отсутствие обогрева подогрева передних сидений. Вдобавок к этому, рулевое колесо не всегда оплетено натуральной кожей. В то же время уже с базовой версии установлены шесть подушек безопасности, что является крайне важным моментом.

Из других штатных опций называют кондиционер, предусмотрен модуль ESP, установлена CD-магнитола. Большой люк в крыше создаёт дополнительный комфорт, имеется сканер «слепых» зон. Уже в «базе» машина получила светодиодную головную оптику и круиз-контроль.

Дорогостоящие модификации «параллельного» кроссовера Mazda CX-4 обеспечены современной мультимедийной системой, поддерживающей Apple СarPlay, но к Android Auto это не относится. Предусмотрен передний парктроник, по периметру установлены видеокамеры кругового обзора, имеется двухзонный климат-контроль.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2196   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :