Василий Горанин
Василий Горанин

ТОП-5 прогрессивных решений в автомобилестроении

Продать моё авто>>

Maserati Levante GTS: самое главное, что у него 550 сил

Комментарии: 3

Maserati везёт на Фестиваль скорости в Гудвуде Levante в версии GTS.

Maserati Levante GTS: самое главное, что у него 550 сил

Levante Trofeo - это топ. На ступеньку ниже теперь тоже есть претендент - это «Леванте» GTS. Кроссовер покажут общественности на Фестивале скорости в Гудвуде.

Maserati Levante GTS: самое главное, что у него 550 сил 2

Установили на такой «Леванте» 3,8-литровый biturbo двигатель V8 от Quattroporte GTS. Так что у Levante GTS в арсенале приличнейшие 550 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента. Да, на 40 л.с. меньше, чем у Trofeo, но зато без потери в крутящем моменте.

Maserati Levante GTS: самое главное, что у него 550 сил 3

Двигатель этот позволяет машине брать с места первую «сотню» всего за 4,2 секунды. Выходит всего на три десятых секунды больше, чем у вышеупомянутого Trofeo. Максимальная скорость в 292 км/ч опять пониже, чем 300 км/ч у «Трофео». Правда, всё это мелочи. Трансмиссия стоит автоматическая 8-скоростная.

Maserati Levante GTS: самое главное, что у него 550 сил 4

Спортивный и элегантный снаружи - таков новый Levante GTS. Кстати, внешне он с Trofeo почти ничем не отличается. Если только вентиляционных отверстий в капоте не имеет. Maserati обшила салон натуральной кожей Pieno Fiore. Среди других достоинств, которые стоит упомянуть, - аудиосистема с 14 динамиками от Harman Kardon и спортивные накладки на педали.

Maserati Levante GTS: самое главное, что у него 550 сил 5

Maserati дала также «Леванте» GTS новый рычаг переключения передач, унаследованный от Trofeo. Куда же без матричных светодиодных фар - смотрятся и работают они прекраснейшим образом.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7080   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Американскому производителю электромобилей Tesla пришлось сдать позиции.

Акции Tesla упали до минимума с 2016 года

Смотреть все фото новости >>

Накануне Илон Маск известил всех сотрудников компании о том, что придётся действовать строго по плану, который он так же выслал по почте. Придётся максимально сократить расходы и подготовиться к тяжёлым временам. По словам генерального директора компании, если не придерживаться плану, то деньги закончатся уже меньше, чем через год.

Акции Tesla упали до минимума с 2016 года 2

Илон Маск ранее заявлял, что убытки достигли максимальной отметки, они превысили 700 миллионов долларов. Цифры действительно шокирующие, они в разы превышают те, о которых говорили аналитики.

Стоимость акций Tesla на сегодняшний день меньше, чем 200 долларов за одну акцию. Последний раз такие цифры наблюдались только два года назад. Tesla не удастся в 2019 году получить прибыль, главное в настоящее время не сделать ещё шаг назад.

Как считает аналитик инвестиционной компании Дэн Айвз, который всегда говорил о том, что компания сможет достичь колоссальных результатов, скорее всего, спрос на Model 3 во втором полугодии сведется к минимуму.

За первые 4 месяца Tesla продала 64 тысячи автомобилей, в планах компании до конца года продать 400 тысяч электромобилей. Но Дэн Айвз говорит о том, что более реальными будут цифры 340 тысяч машин.

Смотреть все фото новости >>

Представители именитого немецкого автобренда Porsche сообщили, что компания ведет разработку новой линейки кросс-купе Cayenne Coupe.

Гибридный Porsche Cayenne Coupe дебютирует в этом году

Смотреть все фото новости >>

По силовой части существует всего три модификации данной модели: базовая оснащается агрегатом на 335 л.с., в версии исполнения S установлен мотор на 434 л.с., а топовая модификация оснащается агрегатом на 541 л.с.

Гибридный Porsche Cayenne Coupe дебютирует в этом году 2

В новой модификации будет использоваться гибридная силовая установка. Вероятнее всего, автопроизводитель задействует агрегат как у Cayenne E-Hybrid. Однако порог мощности будет повышен до 455 л.с.

Возможно также появление и модификации Turbo S E-Hybrid. Тут мощность мотора будет до 680 л.с.

Кроме этого, автомобильные эксперты не исключают возможности появления в моторной линейке Porsche Cayenne и четырехлитрового агрегата (V8) на 641 л.с., как у модели Lamborghini Urus.

Главное, чтобы немецкий автопроизводитель не забыл о новых экологических нормах в Европе. В противном случае, машины не соответствующие новому экостандарту, просто никто не станет покупать.

Смотреть все фото новости >>

Всемирная организация здравоохранения ежегодно собирает и анализирует статистические данные о количестве ДТП и смертности на дорогах в различных странах.

ТОП стран с худшими водителями в мире

Смотреть все фото новости >>

Аналитики ВОЗ, на основании этих данных, определили 12 стран с наихудшими водителями в мире.

ТОП стран с худшими водителями в мире 2

Африка. На африканском континенте тройку стран с самыми худшими водителями возглавили Чад, Гвинея-Бисау и Нигерия. Объединяют эти страны несколько факторов, из-за которых происходит большое количество ДТП. И первый - это средний «национальный» возраст водителей - 18,5 лет.

ТОП стран с худшими водителями в мире 3

Старшее поколение в этих странах составляет от 6% до 10% от общего количества населения. Как утверждает статистика, чем меньше пожилых людей в стране, тем выше количество ДТП. Второй причиной конфликтов на дорогах в этих странах является большое количество вероисповеданий, из-за которых жители африканских стран плохо ладят друг с другом. Тем более на дороге, пишет 1gai.ru.

ТОП стран с худшими водителями в мире 4

Азия. В список ВОЗ стран с наихудшими водителями попали сразу пять азиатских государств: Таиланд, Оман, Иран, Ирак и Индия. Что касаемо Омана, Ирана и Ирака, аналитики ВОЗ считают, что причиной большого количества ДТП является в первую очередь демография населения.

Старшее поколение возраста 55+ составляет меньше 10% от общего количества жителей, в то время как средний возраст водителей на дорогах менее 28 лет. К тому же мужчин в азиатских странах больше, нежели женщин. Что касательно Таиланда и Индии, то здесь виной не только демография, но и высокая аварийность старого автопарка, а также не соблюдение водителями правил вождения.

Северная и Южная Америка. В список ВОЗ по самым худшим водителям вошли четыре страны: Венесуэла, Доминиканская Республика, США и Канада.

Старый автопарк на дорогах и высокий уровень преступности сделали Венесуэлу одной из самых опасных стран в мире по количеству ДТП со смертельным исходом.

Что же касаемо двух «соседок» - США и Канады, то водители обеих стран позволяют себе сесть за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения, что приводит к таким же последствиям. Кроме того, агрессивность американских водителей и наличие огнестрельного оружия в автомобиле только усугубляют криминогенную обстановку на дорогах США.

В Доминиканской Республике правила дорожного движения местным населением не соблюдаются вообще. Хоть пешеходами, хоть водителями. На сигналы светофора не обращают внимание ни те, ни другие. Кроме того, водители не соблюдают рядность в движении и в любой момент могут вас подрезать. Так что будьте готовы к боковым ударам.

А кто же примерный? Самыми образцовыми на фоне других континентов выглядят Европа и Австралия. И даже российские автолюбители не вошли в список самых худших водителей в мире по версии ВОЗ.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: