Александр Михельсон
Александр Михельсон

Toyota RAV4 2019 - тест драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

В Сети появилось видео Renault Clio нового поколения

Комментарии: 3

Французский автопроизводитель Renault обещает уже в начале 2019 года выставить на продажу новую версию хэтчбека Clio.

В Сети появилось видео Renault Clio нового поколения

Хэтчбек нового поколения попал в объективы папарацци во время дорожных тестов во Франции.

Специалисты определили, что во внешнем облике нового Renault Clio появились черты концепта Simbioz.

В Сети появилось видео Renault Clio нового поколения 3

 

От предыдущей генерации новинку будет отличать иная радиаторная решетка, иной капот, а также С-образные фары головного света.

В качестве силовой поддержки предполагается новый 1,3-литровый турбоагрегат силой в 150 «лошадей». Помимо этого не исключается и 1,0-литровый двигатель, «питающийся» бензином, но кроме объема, других характеристик «силовика» пока озвучивали.

Зато известно, что для любителей дизельных моторов Renault сохранит для очередной генерации Clio 1,5-литровый агрегат.

Разработчики поставили новый Renault Clio на усовершенствованную «тележку» CMF-B, которая уже применялась на Nissan Micra.

Основными соперниками хэтча на европейском рынке станут Volkswagen Polo и Ford Fiesta.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13648   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий:

30 декабря текущего года в Уфе будут организованы специализированные торги по продаже имущества должников.

В Уфе очередная партия арестованных авто уйдет с молотка

Смотреть все фото новости >>

На этот раз на продажу выставлено 15 автомобилей. Причем, большинство из них легковые модели. Для того, чтобы принять участие в аукционе нужно подать заявку до 12 декабря 2019 года, обратившись к организаторам.

Преимуществом такого аукциона становится то, что все реализуемые автомобили будут проданы значительно ниже рыночной стоимости. На реализацию представлены не только автомобили российского производства, но и иностранные транспортные средства.

По словам организаторов, подобные торги пользуются спросом у автомобилистов, так как все выставленные автомобили действительно можно купить значительно ниже рыночной стоимости. При этом, документы каждой машины находятся в полном порядке, поэтому никаких проблем с эксплуатацией в дальнейшем не возникнет.

Организованный аукцион в этом году станет последним. Но, несмотря на это, уже в феврале 2020 года организаторы планируют провести следующие торги.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты портала ГЛАС проанализировали авторынок легковушек в РФ и составили ТОП-5 самых доступных иномарок. Позицию лидера все еще занимает Datsun on-DO.

Эксперты составили топ-5 самых дешевых иномарок в России к концу 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Самым дешевым все еще остается седан Datsun on-Do. Машина, базирующаяся на платформе Lada Granta, стоит от 490 тыс. рублей, это не учитывая скидки и специальные предложения. Модель имеет 1,6-литровый двигатель, вместе с которым функционирует механическая трансмиссия.

Эксперты составили топ-5 самых дешевых иномарок в России к концу 2019 года 2

На втором месте расположилась очередная модель марки Datsun, однако уже хэтчбек mi-DO со стоимостью от 555 тыс. рублей. Автомобиль тоже разработан на основе LADA Granta, но стоит на 65 000 рублей дороже, чем седан.

Эксперты составили топ-5 самых дешевых иномарок в России к концу 2019 года 3

Третью и четвертую строчки заняли авто французского бренда Renault - седан Logan и хэтчбек Sandero. Оба они стоят от 577 000 рублей.

Эксперты составили топ-5 самых дешевых иномарок в России к концу 2019 года 4

На пятом последнем месте расположился узбекский компактный хэтчбек Ravon R2 со стартовой ценой в 646 тыс. рублей, однако уже в базе модель оснащается 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Смотреть все фото новости >>

В понимании большинства автомобилистов, инспектор ГИБДД и бело-синий патрульный автомобиль, с включенными мигалками, представляются практически единым целым.

Может ли инспектор ГИБДД останавливать машины, находясь без патрульного автомобиля?

Смотреть все фото новости >>

Практически все водители также знакомы с фразой, приглашающей пройти в этот самый патрульный автомобиль для оформления протокола. Именно поэтому, остановка машины инспектором ДПС, рядом с которым припаркован патрульный автомобиль, не вызывает никаких сомнений и реакций, кроме как остановки машины. Но как поступить в том случае, если сигнал об остановке подает инспектор, рядом с которым патрульная машина отсутствует? Каким образом следует поступить - остановиться на законное требование, либо же проехать дальше, проигнорировав его? (Не исключено, что подобным образом могут поступать мошенники).

Может ли инспектор ГИБДД останавливать машины, находясь без патрульного автомобиля? 2

Порядок действий сотрудника ДПС. Появившийся на дороге сотрудник ДПС, без наличия патрульного автомототранспорта, может поставить водителя в тупик. При том, что на сегодняшний день встреча с различными видами мошенников достаточно реальна.

Может ли инспектор ГИБДД останавливать машины, находясь без патрульного автомобиля? 3

Большая часть автомобилистов знает, что при дежурстве сотрудников ДПС их автомобиль должен располагаться неподалеку от дороги и находиться в свободной видимости для водителей. Такая информация содержится в п.63 новой версии Регламента, а именно приказа № 664 МВД РФ.

В п. 60-64 этого же документа говорится о том, что инспектор, находящийся при исполнении служебных обязанностей без служебного автомобиля, обязательно должен располагаться поблизости от стационарного поста ДПС. В противном случае, для осуществления контроля за обстановкой на дороге, он обязан использовать патрульный автомобиль, передвигающийся либо припаркованный в зоне прямой видимости для водителей. Технику, которая не принадлежит ГИБДД и не находится на балансе данной организации, использовать инспектору строго запрещается.

Получается, что недалеко от сотрудника ГИБДД в обязательном порядке должен располагаться служебный автомобиль. Но и в этом случае имеются свои особенности. Например, допускается применение для несения патрульной службы автомобиля, на котором отсутствуют соответствующая цветовая схема и проблесковые маячки.

Внешний вид подобного автомобиля совершенно не отличается от обычного гражданского. Такая разновидность служебного транспорта чаще всего используется в связке со стандартными патрульными машинами, что помогает в преследовании тех автомобилистов, которые проигнорировали требование об остановке.

Как вести себя при остановке. На самом деле, ситуация складывается таким образом, что даже при отсутствии рядом автомобиля с нанесенной специальной символикой, инспектор ДПС имеет право останавливать машины для проверки. Поэтому игнорирование водителем подобного требования подпадает под нарушение законодательства, и влечет за собой административную ответственность. Наказание, предусмотренное в данном случае, представляет собой наложение штрафа в размере от 500 до 800 рублей. При этом абсолютно не имеет значения, где происходит данное событие - в черте города или же в загородной местности.

Отдельно стоит сообщить о том, что на водителя, который проигнорировал требование об остановке, инспектор имеет право только оформить протокол. Вынесение решения же по нему уже будет осуществлять его непосредственное начальство. Поэтому водителю обязательно придется идти в территориальное отделение полиции для выяснения обстоятельств.

Итог. Если вдруг у водителя возникли подозрения в том, что инспектор во время дежурства использует личный транспорт вместо служебного - необходимо записать фамилию и номер автомобиля, чтобы сообщить в ГИБДД.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: