Алексей Шилко
Алексей Шилко

Настоящий unisex — автомобиль Range Rover Velar

Продать моё авто>>

Автомобильный завод КрАЗ выпустил уникальную машину

Комментарии: 2

УММ-5К - первая машина, изготовленная для отмывания любого вида загрязнения.

Автомобильный завод КрАЗ выпустил уникальную машину

Благодаря тому, что автомобиль был создан в сотрудничестве компаний КрАЗ и Титал, он соответствует самым высоким европейским стандартам.

Особенностью автомобиля является его способность перевозить, нагревать и закачивать в себя воду, и оставлять ее теплой. Выполняется это за счет пульверизатора сверхвысокого давления, который способен нагревать воду и через два ствола подключен к цистерне, по своей функции напоминающей термос.

Объем цистерны - 5 кубометров. Автомобиль также снабжен дизельной помпой для закачки воды, а пульверизаторы могут нагреть воду до 94 градусов Цельсия и направлять ее с огромной силой на загрязненную поверхность.

Установка Мобильная Моющая 5 на данный момент является единственной выпущенной, и пока не известно, выйдет ли аппарат в серийное производство. Из-за своих параметров, установка способна смывать грязь даже с масла, топлива и измельченной горной породы, налипающей на индустриальных механизмах.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 40484   |   Источник: car.ru   |   Автор: Марина Мерш
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Несмотря на то, что все автомобилисты на первом этапе своего становления изучают ПДД, всё-таки некоторых нюансов они не знают.

Имеет ли автомобилист право обгонять колонну сопровождения ДПС

Смотреть все фото новости >>

К примеру возник вопрос, а можно ли обгонять колонну сопровождения ДПС и имеют ли право такой жест расценить как нарушение закона? Обо всём этом узнаете в статье.

Имеет ли автомобилист право обгонять колонну сопровождения ДПС 2

Вот так ситуация, представьте, вы едете по дороге и вдруг на вашем пути встречается просто огромная колонна автомобилей, которую сопровождают сотрудники полиции. Тут сразу автовладелец попадает в неловкую ситуацию, ведь каждый может спешить и у каждого бывают случаи, которые не терпят отлагательств. А можно ли обгонять эту колонную?

Ситуации при которых ГАИ может сопровождать колонну:
1. Сопровождение высших чинов власти РФ.
2. Сопровождение групп детей.
3. Перевозка опасных, крупногабаритных грузов.
4. Движение техники, которая предназначена для ликвидации последствий стихийных бедствий, а так же для борьбы с ЧС.

Обгон организованной колонны запрещён при следующих условиях:
1. Когда количество передвигающихся автомобилей больше трёх.
2. В момент, когда вы видите что у автомобиля, который сопровождает колонну, включены маячки, а так же транспортное средство имеет особый окрас.
3. У автомобилей в колонне включены ходовые огни, либо фары ближнего света.
4. Автомобили колонны движутся в одной полосе.
5. У автомобилей ГАИ включены звуковые сигналы.

Сразу хочется ответить на вопрос, весь список составлен с учётом ПДД. То есть при условиях, которые перечислены выше, вы не имеете право обгонять дорожную колонну. Но в остальных случаях, когда нет никаких знаков, автомобилист имеет право обгонять образовавшуюся колонну. Так же автомобилистам разрешено опережение, если водитель не подразумевает целенаправленный выезд на встречную полосу.

Помните, что если вы не видите никаких признаков, то это не считается, что колонна неорганизованна. Опять же здесь есть вопросы к закону, ведь несмотря на то, что обгон колонны запрещается, чёткой формулировки с наказанием за данное нарушение не существует. На практике такое нарушение приравнивается к выезду на встречную полосу.

Важно! За неправильный или запрещённый обгон колонны вам могут не только выписать штраф, но и просто изъять водительское удостоверение. Поэтому если у вас есть возможность, то лучше пропустить колонну и не играть с законом, другой вопрос если вам нужно срочно прибавить скорость и преодолеть образовавшееся препятствие. Читайте статью про самые популярные нарушения ПДД.

Смотреть все фото новости >>

Китайская автомобильная компания Jас выпустила обновленную модель Jас S3.

Модель Jас S3 подверглась модернизации

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер значительно усовершенствовался по всем «фронтам». Внешность автомобиля не вызывает никаких нареканий, Jас S3 получился достаточно привлекательным и интересным. Большое изменение произошло в передней части кузова, в котором светотехника расположилась в два яруса: внизу расположились основные фары, а наверху - дневные ходовые огни и поворотники. Помимо этого, у автомобиля изменился задний бампер.

Если заглянуть в салон, то можно увидеть стеклянную крышу, которая обеспечит не только превосходный вид во время поездки, но и защитит от неблагоприятных условиях погоды.

Автомобиль оснащен двигателем, объем которого составляет 1,5 литра с максимальной мощностью 115 л.с. Также двигатель соединен либо 6-ступенчатой коробкой МКПП, либо вариатором.

В июле месяце этого года автолюбители смогут увидеть новую модель Jас S3 на китайском авторынке.

Смотреть все фото новости >>

Американские специалисты IIHS назвали самые опаснейшие электронные современные системы помощи для водителей. Некоторые автолюбители неверно интерпретируют определённые сигналы, которые подают специальные помощники, а также не могут понять принцип работы такого рода устройств.

В IIHS озвучили самые опасные системы помощи водителю

Смотреть все фото новости >>

Самым опаснейшим считают Tesla Autopilot. Данное название многие понимают, в виде полноценного автопилота, который может самостоятельно управлять транспортным средством. На самом деле система рекомендует владельцам авто руки во время движения держать на рулевом колесе.

В IIHS озвучили самые опасные системы помощи водителю 2

Далее следует Super Cruise, которая предусмотрена для моделей Cadillac. Функция позволяет водителю долгое время осуществлять езду по автотрассе, не притрагиваясь к рулю.

Опасность содержит адаптивный современный круиз-контроль, имеющий функцию Drive Pilot. Данная система имеется в авто E-Class от автобренда Mercedes-Benz.

Когда происходит её активация, автотранспорт автоматически подстраивает собственную скорость непосредственно под ритм авто, которое движется впереди.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: