Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

Стражи порядка будут передвигаться на новом Ford Explorer

Комментарии: 1
Фирма Ford презентовала новейший полицейский автомобиль Ford Explorer.

Новый автомобиль наделен большим салоном и имеет смешанную силовую конструкцию. Показ его состоится в начале этого года.

Стражи порядка будут передвигаться на новом Ford Explorer

Полицейский автомобиль экономичный, его оборудовали малогабаритным двигателем. Умеренное потребление горючего, дает возможность полицейским экономить на бензине не меньше 3000$.

Так же автомобиль Ford Explorer очень быстрый и маневренный, он разгоняется до 220 км/ч, что очень удобно для страж правопорядка.

 

Бронированный кузов, усовершенствованная система остывания и наиболее сильные тормоза, отличают Ford Police Interceptor Utility от Explorer.

Заказ автомобиля для сотрудников правопорядка был сделан в середине прошлого года, но поставлять его начнут к концу весны этого года. Планируется в это же время выпустить гражданскую версию Ford Explorer.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1604   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Эксперты продолжают ломать копья в спорах о возможных последствиях грядущего повышения утилизационного сбора. Новые ставки вступят в силу уже с 1 января следующего года.

С новым утильсбором автопрому станет еще тяжелее продавать

Смотреть все фото новости >>

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Рост составит от 110 до 145 процентов, в зависимости от типа автомобиля и объема двигателя.

С новым утильсбором автопрому станет еще тяжелее продавать 2

Очевидным для всех представляется неизбежный рост цен на автомобили. Причем сегмент «премиум» пострадает больше остальных, предполагают аналитики. Такой расклад наверняка спровоцирует бум под конец года, когда остается шанс купить авто по нынешним ценам. Дилеры надеются успеть отбить какие-то деньги за этот короткий период, а также за последующие несколько месяцев, когда будет сохраняться инерция спроса.

Но в дальнейшем повышение цен может самым печальным образом отразиться на состоянии рынка, предрекают аналитики. Ведь спрос падает уже много месяцев. А если цены снова увеличатся, это еще сильнее отпугнет потребителя, который находился в позиции долгого принятия решения: покупать или нет.

Так, по подсчетам наблюдателей, утилизационный сбор может добавить к цене автомобилей, которые ввозятся из-за рубежа, до 120 тысяч рублей. Это даст преимущество тем брендам, чье производство имеет местную локализацию. Рост цен на них будет куда менее значительным - в районе 15 тысяч. Но учитывая объем импорта, рынок достаточно серьезно отреагирует на эти перекосы.

Некоторые эксперты добавляют, что тенденция к росту усилится в связи с тем, что многие бренды будут обновлять модельный ряд, соответственно, переписывать ценники. Таким образом, падение продаж сохранится, а возможно, получит дополнительный импульс, замечают специалисты автобизнеса.

С учетом разграничения суммы утилизационного сбора для разных типов автомобилей, больше всего цены повысятся на марки премиум-сегмента, в котором множество моделей имеют мощные моторы, объемом более 2 литров. Для машин с такими двигателями предусмотрены повышенные ставки утильсбора. Впрочем, добавляют эксперты, категория покупателей, которая предпочитает люксовые автомобили, скорее всего, как раз не почувствует на себе этого роста цен, поскольку их проблема падения реальных доходов практически не затрагивает (если на сказать больше).

Также аналитики ждут, что декабрь (с учетом возможного ажиотажа накануне введения новых ставок утильсбора), поможет продавцам немного поправить статистику продаж, которая по итогам календарного года все равно окажется удручающей. По оценкам некоторых знатоков автобизнеса, итоговое годовое снижение составит от двух до четырех процентов. Они добавляют, что за последнее время любые действия, которые предпринимают власти в части регулирования автомобильной промышленности, неизбежно заканчиваются ростом цен и головной болью как для производителей и дистрибьюторов, так и для автолюбителей.

Последние, по мнению экспертов, еще больше полюбят доступный отечественный автопром (чего, видимо, и добивается правительство), поскольку на ввозную продукцию у большинства просто не хватит средств, в том числе заемных, учитывая закредитованность населения. Все это приведет к тому, что расклад сил на рынке подвергнется серьезным изменениям. Также получат больше возможностей для развития услуги каршеринга и другие подобные сервисы, предполагающие пользование автомобилем без одномоментного приобретения в собственность за полную стоимость.

Напомним, к введению утильсбора Россию подтолкнуло вступление во Всемирную торговую организацию, что сопровождалось снижением ввозных пошлин на транспорт. Чтобы компенсировать потери, с 2012 года взимается утилизационный сбор, который якобы должен противодействовать загрязнению окружающей среды благодаря утилизации старых автомобилей. При этом для российских автопроизводителей уплата утильсбора субсидируется из бюджета, что позволяет им сохранять маневр в вопросе повышения цен по сравнению с импортерами. За последние годы сбор повышался уже дважды.

Смотреть все фото новости >>

Компания Hyundai подтвердила свои намерения выпустить серийный пикап Santa Cruz, концепт которого был показан еще в 2015 году. Прототип транспортного средства, спрятанный под плотным камуфляжем, фотошпионы заметили на одной из стоянок в Южной Корее.

Hyundai начала испытания пикапа Santa Cruz

Смотреть все фото новости >>

Фотография тестового образца появились в Сети и, судя по ним, транспортное средство уже полностью готово к презентации. В отличие от показанных рендеров, пикап оснастили задними дверьми стандартной формы, а не полудверьми с функцией открытия в обратную сторону.

Hyundai начала испытания пикапа Santa Cruz 2

Салон не выглядит просторным, тем не менее, места на заднем сидении стало больше, что сделало машину еще более комфортной. Инженеры прежде отмечали, что пикап получит компактные размеры, а переработать они намерены передний бампер, который, к слову, также скрыли под плотным камуфляжем.

Концепт получил кодовое название NX4, а внешне он станет схож с кроссовером Palisade. Это дают понять большие разрезы для фар в передней части. Выпуск первого пикапа от известной марки запланирован на 2021 год.

Смотреть все фото новости >>

В мировой практике новый тренд - малообъемные моторы с турбинами. Однако в России к данной тенденции относятся настороженно. Причиной тому наш суровый климат.

Почему российские морозы убивают турбированные двигатели?

Смотреть все фото новости >>

Дело в том, что работающая турбина очень сильно нагревается. И если машина ночует в мороз на улице, то от резкого перепада температур, начинают проявляться проблемы с разным расширением металла.

Почему российские морозы убивают турбированные двигатели? 2

Это происходит в момент холодного пуска, когда масло еще не прогрелось, а сама турбина уже горячая. От этого существенно снижается ресурс силового агрегата.

Чтобы избежать преждевременного износа, необходимо либо организовать машине теплую стоянку, либо установить систему подогрева охлаждающей жидкости. В дизельных авто такая система давно и успешно применяется. Но есть установки и для бензиновых моторов. Правда стоит такое оборудование довольно дорого.

Именно поэтому россияне не спешат пересаживаться на машины с турбомоторами и отдают по большей части предпочтение "атмосферникам".

А вы считаете более актуальными "атмосферные" агрегаты или турбомоторы? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: