Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Renault Arkana Обзор топ версии за 1,5 миллиона

Продать моё авто>>

Обновленный Bentley Bentayga

Комментарии: 2

Обновленная модель Bentley Bentayga относится к категории кроссоверов.

Обновленный Bentley Bentayga

Форма кузова и размер автомобиля выглядят эффектно. Создавая машину, производители использовали весьма интересный прием. Во время эксплуатации авто, к нему нельзя полностью привыкнуть, так как владельцам удается постоянно открывать для себя новые элементы дизайнерского замысла, которые кажутся скрытыми на первый взгляд.

Высокая посадка автомобиля является одним из главных преимуществ. Современная пневмоподвеска позволяет создать наилучшую адаптацию машины к меняющимся условиям вождения. Под капотом расположен 4-х литровый битурбомотор, мощность которого составляет 550 лошадиных сил. До 100 километров в час машина может разогнаться за 4,5 секунды.

Несмотря на все преимущества, многие водители уверены, что цена и стоимость обслуживания автомобиля являются существенным недостатком. Выпуск модели осуществляется в основном по специализированным заказам, которые поступают непосредственно производителям.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6088   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Активную продажу электромобилей ведут автомобильные компании по всему миру.

Прогноз на доминирование электромобилей в мире

Смотреть все фото новости >>

Озвучиваются планы по достижению миллионных тиражей в ближайшие 5-10 лет. Но пока сложно назвать положение машин на электрической тяге как доминирующее.

Прогноз на доминирование электромобилей в мире 2

Перспективы электротранспорта в легковом секторе

Ожидается, что быстрее всего будет расти рынок легкового автотранспорта. Это следует из числа представленных разработок на мировых автосалонах.

Ежегодно в мире продается более 92 миллионов автомобилей и почти половина от общего числа - в Китае и США. Автомобильные компании уже в этом году успели показать свои новые модели на салонах в Нью-Йорке и Шанхае. Среди других предпосылок к росту доли электромобилей в общем автопарке выделяются:

  1. Организация производства на территории Китайской Республики. Свои заводы, лаборатории в Поднебесной уже размещают Tesla, Toyota, некоторые европейские бренды.
  2. Увеличение доли электромобилей в компаниях сервиса - каршеринг, такси. Ожидается, что доля такого транспорта за 20 лет возрастет с нынешних 5 до 20 %.
  3. Постепенное снижение стоимости машин на электрической тяге. Сейчас машины продаются дороже своих конкурентов с ДВС (в среднем от 30 тыс. долларов), при этом продажи проводятся с отрицательной рентабельностью. Но уже сегодня компании заявляют о разработке машин на уровне 15-20 тысяч. Показателен пример электрических батарей. Сопоставимые по емкости устройства, в период с 2010 по 2018 год подешевели на 85 %.

Ожидается, что доля электромобилей к 2040 году составит около 57 % от всего числа "легковушек".

Развитие электрических технологий по другим направлениям

Быстрее всего будет расти парк электробусов. Пассажирские машины сегодня активно трудятся на городских маршрутах в странах постсоветского пространства. Оснастить автобус электроустановкой проще, чем автомобиль.

Производителей подталкивает к разработке электробусов и коммерческая рентабельность перевозок. Ожидается, что через 20 лет доля такого транспорта будет превышать 80 %.

Чуть хуже обстоят дела с внедрением электричества на грузовых маршрутах. Пока полностью автономные модели почти отсутствуют на рынке. Ведутся работы по электрификации отдельных участков дорог. Грузовики-троллейбусы имеют лучшую перспективу, чем тягачи на аккумуляторах. Доля таких машин в обозначенном будущем вряд ли превысит 20 %.

Ожидаемые объемы продаж

По итогам работы в 2018 году, новых владельцев нашли около 2 миллионов электромобилей. Ожидаемое изменение в структуре автопарка представлено в таблице:

Тип автомобиля

2030 год, штук

2040 год, штук

Электрический

28 000 000

56 000 000

С ДВС

62 000 000

42 000 000

Одновременно с вытеснением традиционных автомобилей, сократится потребление нефти. Предположительное падение составит около 17,3 миллионов баррелей в день. Одновременно стремительно вырастет потребление электрической энергии. Для зарядки литий-ионных аккумуляторов будет требоваться в 2040 году около 1750 ГВт*ч, вместо сегодняшнего показателя 151 ГВт*ч. Сырьевой рынок претерпит кардинальные изменения.

Смотреть все фото новости >>

Haval вывел на рынок спортивную модификацию кроссовера.

Haval вывел на рынок спортивную модификацию кроссовера F7x

Смотреть все фото новости >>

Вариант купеобразного кроссовера F7x получил приставку Extreme Sports Edition.

Haval вывел на рынок спортивную модификацию кроссовера F7x 2

Внешне от стандартной версии машина отличается несколькими деталями. Среди них черная решетка радиатора, светодиодное освещение, а также серебристые вставки на двух бамперах. Салон получил усиленные сбоку спортивные сидения, а также цветные оттенки в интерьере.

Haval вывел на рынок спортивную модификацию кроссовера F7x 3

Силовая установка представлена двухлитровым турбомотором с ресурсом на 224 лошадиные силы. За функционирование полного привода отвечает «робот» на 7 режимов. В свою очередь, разгон до «сотни» составляет приличные 7 секунд.

Само собой, кроссовер оснащен современными системами безопасности. В их число входят круиз-контроль, камера кругового обзора и опция предотвращения столкновений.

На рынке Поднебесной автомобиль предлагается за 156 900 юаней (это примерно 1 миллион 450 тысяч рублей). В России за эти деньги можно приобрести Hyundai Creta в максимальной комплектации.

Смотреть все фото новости >>

Компания Audi объявила об отзыве своих кроссоверов модели Q5. Возврату подлежат почти 500 экземпляров автомобилей.

Около 500 кроссоверов Audi Q5 попали под отзыв в России

Смотреть все фото новости >>

Об отзыве иномарок сообщила компания "Фольксваген Груп Рус". Причиной названо несоответствие некоторых тормозных цилиндров заявленным спецификациям. Под отзыв попали 486 кроссоверов Audi Q5, выпущенных в 2018 и 2019 году. Росстандарт сообщил, что из-за выявленной неисправности в будущем возможно возникновение технических проблем с тормозными цилиндрами.

Возможен отказ тормозной системы, правда, работоспособность электронного стояночного тормоза нарушена не будет, а функции экстренного торможения останутся. В рамках программы будут проверены главные тормозные цилиндры и, в случае выявления неисправностей, заменены. Все ремонтные работы для владельцев кроссоверов специалисты проведут бесплатно.

В прошлом месяце компания "Фольксваген Груп Рус" отозвала 163 автомобиля Audi A6, A7, проданных в период с 2014 года по 2018 год. Причиной названы возможные поломки дополнительного нагревательного элемента климатической установки. Специалисты выявили недостаточную фиксацию разъемного соединения. Впоследствии поломка могла привести к термальным повреждениям.

239 автомобилей Audi А3, реализованных в период с 2018-го по 2019 год, также были прежде отозваны из-за возможных поломок подголовника заднего среднего посадочного места из-за нарушений в процессе сборки. Элемент в случае ДТП из-за неполадок не мог обеспечить необходимый уровень безопасности пассажиров.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: