Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Мягкой поступью с торжеством момента: тест-драйв Skoda Kodiaq Scout

Продать моё авто>>

Маленький кроссовер Suzuki Ignis может появиться в России в адаптированном виде

Комментарии: 3

Как известно, японский автобренд Suzuki представлен в РФ линейкой из трех моделей. Однако данный модельный ряд может быть расширен за счет полноприводного компакт-кроссовера.

Маленький кроссовер Suzuki Ignis может появиться в России в адаптированном виде

В беседе с журналистами, представитель японского автопроизводителя Юта Такахаси в частности рассказал, что компания не отказалась от возможных поставок Suzuki Ignis на российский авторынок.

И хотя о каких-то конкретных сроках рассуждать пока что рано, российский филиал ведет переговоры об этом с головным офисом.

Маленький кроссовер Suzuki Ignis может появиться в России в адаптированном виде 3

"Вероятно, когда окончательное решение будет принято, необходимо будет обсудить техническую сторону", - отметил Такахаси.

Маленький кроссовер Suzuki Ignis может появиться в России в адаптированном виде 4

Топ-менеджер имеет в виду разработку оснащения для российских реалий. Ведь основной задачей компании не является просто привести новую модель в Россию, а сделать ее популярной как в Европе.

В глобальной версии Ignis оснащается 1,2-литровым "атмосферником" на 90 л.с. Стоимость модели в ФРГ составляет 12740 евро (в рублях - около 963000).

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6860   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Как отметили в пресс-центре GM, Chevrolet Trailblazer новой генерации появится в продаже 5 сентября сразу же после того, как машина дебютирует на автошоу в городе Чэнду, Китай.

Новая генерация Chevrolet Trailblazer появится на рынке в сентябре

Смотреть все фото новости >>

А в настоящее время китайские дилеры марки получают дебютные товарные экземпляры нового автомобиля. Как отмечается, китайским покупателям будут доступны сразу 3 комплектации модели Trailblazer: обычное, Redline и спортивное RS.

Новая генерация Chevrolet Trailblazer появится на рынке в сентябре 2

Таким образом, новинка в вариации RS будет укомплектована деталями глянцево-красного цвета, уникальными ковриками, педалями с накладками из металла, а еще кожаным салоном.

Кроме того, спортивную версию авто оснастят раздвоенными патрубками выхлопной системы, задним диффузором, аэродинамическим обвесом и легкосплавными дисками на 19 дюймов.

Стоит упомянуть, что новинка будет оборудована безальтернативным турбодвигателем на 1,3 литра отдачей 165 л. с., функционирующим совместно с 9-диапазонной АКПП либо вариатором CVT, а также системой полного или переднего привода. Отмечается, что на силовую установку и трансмиссию производителем будет предоставляться расширенная гарантия - 8 лет или 160 000 км пробега.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители летом сталкиваются с проблемой возникновения битумных пятен на порогах и дверях автомобилей, что особенно заметно на светлых авто. Чтобы избавиться от проблемы, даже если пятна устарели и плохо поддаются выведению, помогут несколько простых способов, о чем стоит рассказать подробнее.

Как устранить битумные пятна на порогах автомобиля?

Смотреть все фото новости >>

Применение WD-40. WD-40 практически незаменим в большинстве случаев, о чем знают практически все автомобилисты. Именно эта жидкость может помочь и при появлении битумных пятен. Старые способы с применением народных средств лучше сразу забыть, так как они должного эффекта не приносят.

Как устранить битумные пятна на порогах автомобиля? 2

При применении WD-40 нужно сразу же запастись терпением и временем, так как процедура будет не быстрой. В состав средства входит растворитель уайт-спирит, а потому пятна будут медленно исчезать. Проводить процедуру необходимо в несколько этапов:

  • Нанести средство и оставить на 15 минут
  • Стереть верхний слой грязи
  • Снова нанести WD-40

Проводить подобные действия стоит до того момента, пока пятна полностью не исчезнут.

DoctorWax. Американское средство DoctorWax доступно к покупке в автомагазинах, а стоит оно около 250-300 рублей. Опытные водители отмечают, что такой метод оказывается действительно эффективным, но применять его нужно также несколько раз.

Хотя стоимость средства может показаться завышенной, обеспечен практически идеальный результат, отмечают автомобилисты.

Авиационный керосин и уайт-спирит. Те, кто готов идти на эксперименты со своим автомобилем, могут попробовать еще один метод. Для этого необходимо приготовить раствор, куда входит обычный авиационный керосин и уайт-спирит. Запах у средства получится резким и стойким, но, по отзывам владельцев транспортных средств, за два этапа можно навсегда избавиться от дефектов.

Во время процедуры можно применить респиратор, чтобы не дышать вредными веществами, а также помнить, что машина некоторое время после очистки будет иметь неприятный запах. Как отмечают автолюбители, забористый раствор не разъедает лакокрасочное покрытие и машина будет в порядке.

Спрей для битумных пятен. Есть и специализированные растворы для удаления битумных пятен. Стоят они по-разному, к примеру, фирма ВЭЛВ предлагает средство по цене менее 100 рублей, есть и более дорогие аналоги. Как написано в инструкции, для выведения пятен достаточно 10 минут, после чего раствор снимают вместе с грязью. Советуют это средство и мастера автосервисов. Запах у растворов также неприятный, но результат ведь важнее.

Итог. Летом автомобилисты часто сталкиваются с проблемой появления битумных пятен на порогах и дверях машин. Чтобы избавиться от дефекта, есть несколько действенных растворов и способов. Все они требуют времени, а средства отличаются неприятным запахом, однако результат однозначно порадует и будет стоит потраченных усилий.

Смотреть все фото новости >>

Депутаты Государственной Думы внесли законопроект, согласно которому, предложено ввозить электрические автомобили на территорию России без дополнительных импортных пошлин.

В Госдуме предложили отменить ввозные пошлины на электромобили

Смотреть все фото новости >>

Более того, в законопроекте также говорится об отмене транспортного налога для этой категории ТС. По мнению депутатов, такие меры позволят увеличить продажи электрических машин на рынках различных регионов России.

Наряду с этим принято решение активно развивать необходимую инфраструктуру, которая позволит строить различные электрические зарядные станции, предназначенные для заряда машин.

Популяризация электрических автомобилей позволит значительно снизить вредные выбросы, которые поступают в окружающую среду от эксплуатации машин с ДВС. Более того, рост реализации электрических транспортных средств позволит задуматься о дальнейшем использовании автомобилей со стандартным двигателем.

Напомним, в некоторых странах уже установлена точная дата, после которой на рынке должны присутствовать только электрические машины.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: