Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Предоставлены особенности обновленного паркетника Skoda

Комментарии: 2

Учредители чешского автомобильного концерна Skoda рассекретили дизайн обновленного паркетника компании.

Предоставлены особенности обновленного паркетника Skoda

Впервые, торжественно машина будет представлена в рамках автосалона в Женеве. К процедуре рассекречивания некоторых данных, производители подходят очень ответственно. Рассказаны только некоторые нюансы. Таким образом, производители только повышают интерес автомобилистов к будущей новинке.

Сейчас показаны только эскизы будущей модели и названо ее имя. Судя по предоставленным фотографиям, машина полностью потеряла черты концептуальной модели бренда, показанные ранее. Главным отличием передней части стала нетипичная для компании оптика. Более того, использован способ внедрения поворотников в фонари машины.

По официальным данным, за базу для производства модели взята концепция MQB. Размеры автомобиля и технические данные держатся в секрете. Некоторые автомобилисты уверены, что новинка будет оснащена 1-м двигателем, мощность которого составит 115 лошадиных сил в базовой модификации.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5096   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

В социальных сетях появились фотографии рендера McLaren GT, разработанного в кузове Shooting Brake.

Показан рендер McLaren GT в кузове Shooting Brake

Смотреть все фото новости >>

Главным отличием представленного автомобиля становится переднее расположение двигателя. Под капотом машины установлен 4,0-литровый силовой агрегат V8 с двойным турбонаддувом. Переднее расположение двигателя позволило конструкторам расширить линию крыши, обеспечив достаточное количество места посади передних пассажиров.

Экстерьер автомобиля также изменился из-за технических доработок. Таким образом, представленный родстер отличается плавными линиями и спортивным внешним видом. В салоне конструкторы использовали другой отделочный материал, который позволил сделать салон комфортным и удобным как для водителя, так и для пассажира.

Главными конкурентами представленного родстера станут Ferrari и Lamborghini, представленные ранее. Вот только, к сожалению, конструкторы McLaren не планируют отходить от производства стандартных автомобилей со средним расположением двигателя, а это значит, что представленный в социальных сетях родстер вряд ли когда-то будет выпущен.

Смотреть все фото новости >>

Разумеется, дебютный грузовик ГАЗ-АА и легковая машина ГАЗ-А, которые были произведены в Советском Союзе, были точной копией Ford-AA и Ford-A.

Действительно ли все советские авто были сделаны под копирку с иностранных?

Смотреть все фото новости >>

В 1929 году для начала производства дебютных советских авто, пришлось подписать соглашение с автоконцерном Ford и приобрести всю требующуюся производственную документацию. А после этого американцы и вовсе спроектировали и построили автомобильный завод под Нижним Новгородом.

Действительно ли все советские авто были сделаны под копирку с иностранных? 2

На строительство ушло 3 года, и уже в январе 1932 года был выпущен первый грузовик ГАЗ-АА советского производства, а уже в декабре того же года появился пассажирский фаэтон с открытым верхом ГАЗ-А.

Действительно ли все советские авто были сделаны под копирку с иностранных? 3

Новая модель ГАЗ-М1 также была точной копией Ford-B. При этом советские инженеры доработали шасси М-1 с учетом местных дорог. Данный момент и положил начало советской, а впоследствии российской автомобильной промышленности. Лицензионные авто, которые производились в советское время, дорабатывали и доводили до ума наши инженеры. И часть из выдвинутых инноваций имела значимость мирового масштаба.

Действительно ли все советские авто были сделаны под копирку с иностранных? 4

Горбатый. Прообразом известного ЗАЗ-965 - «Горбатого» - стал FIAT 600. В то же время экстерьер и интерьер автомобиля значительно отличались. Мотор «Запорожца», как и у «шестого», находился в задней части. Однако FIAT был оснащен рядным 4-цилиндровым двигателем объемом 750 куб.см. А «Запорожец» - V-образным четырехцилиндровым мотором с тем же объемом производительностью 23 л. с. В будущем и объем, и производительность авто из Мелитополя увеличивались. Оба автомобиля получили 4-скоростную МКПП и систему заднего привода.

Подвеска этих машин тоже отличалась. Они были оборудованы задней независимой, однако у ЗАЗа она была усилена для соответствия советским дорогам. Передние же подвески различались существенно. В итальянском авто в качестве упругого элемента использовали поперечную рессору. У «Запорожца» - торсион. Тормозные механизмы у FIAT - дисковые, а «Горбатый» получил барабаны, которые замедляли машину.

Копейка. Культовый ВАЗ-2101 также был копией FIAT 124. Но до того, как началось производство авто, в его конструкцию внесли примерно 800 изменений, часть из которых удешевила транспорт и сделала его более ремонтопригодным.

К примеру, наши инженеры перенесли распределительный вал в головку блока цилиндров, буквально разработав новый - более производительный двигатель; по причине быстрого износа, в связи с грязными дорогами, задние дисковые тормоза были заменены барабанными. Помимо этого была модернизирована подвеска, теперь она стала более долговечной и упругой. Также усилили синхронизаторы в КПП, увеличили диаметр диска сцепления с 182 мм до 200 мм, а еще усилили конструкцию кузова.

Баржа. ГАЗ-24 «Волга» является роскошным автомобилем, получившим заднюю рессорную подвеску и полностью барабанную систему тормозов. Слух о том, что эту «Баржу» скопировали с Ford Falcon, пожалуй, является преувеличением.

Но ничего не мешало советской автомобильной промышленности брать лучшее с запада. Скорее всего, именно по этой причине дизайн кузова и седана, и универсала, произведенного в СССР, во многом за счет «гриля» решетки радиатора и фактурных выштамповок на капоте, были похожи на американский вариант. Однако колесная база у «Волги» была больше.

Схема передней подвески была схожа с моделью Ford только поперечным расположением рычагов. Стоит отметить, что обе машины получили рессорную подвеску.

Разница в двигателях между авто колоссальная. ГАЗ-24 был оснащен существенно переработанным 4-цилиндровым рядным двигателем от 21-й «Волги», производимой на Заволжском моторном заводе, объем которого был равен 2,4 л, а отдача - 98 л.с.

А Falcon получил рядные 6-цилиндровые моторы объемом от 2,4 до 3,3 литров, производительность которых стартовала от 85 л.с. Автомобиль был доступен как с 3-скоростной механической, так и 2-диапазонной автоматической коробкой передач.

Итог. Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что советские инженеры иногда заимствовали у иностранных коллег определенные наработки и даже дизайн. И это, кстати, и сейчас не считается зазорным. Поскольку и в настоящее время можно встретить 4-колесные коллаборации разных автопроизводителей. При этом нельзя сказать, что советские инженеры не двигались вперед. Наоборот они модернизировали то, что уже было разработано, адаптировали, и вовсе придумывали заново. И согласитесь, у них весьма хорошо это получалось.

Смотреть все фото новости >>

Японская корпорация Toyota собирается выпустить новый кроссовер, который будет построен на базе модели RAV4 последней генерации. Первые детали о будущем кроссовере получилось разузнать у агентства «Autohome».

Toyota готовит к выходу новый кроссовер Wildlander на базе RAV4

Смотреть все фото новости >>

Наименование «Wildlander» для своей предстоящей модели японским брендом было зарегистрировано в патентном ведомстве Китая еще пару дней назад. В тот же период в прессе появились сведения о том, что китайским автомобилистам станет доступна видоизмененная RAV4.

Затем предположения автомобильных экспертов были официально подтверждены. Как отмечается, производить новинку будут на совместном предприятии GAC и Toyota. Примечательно, что в октябре другое предприятие, которое уже принадлежит FAW и Toyota, приступит к производству RAV4 с новым внешним видом. Следовательно, в КНР будут продаваться сразу две версии одного кроссовера с различным дизайном и названиями.

Габариты «китайского» Toyota RAV4 2020 компания не стала менять, а вот Toyota Wildlander получит новые размеры. Помимо этого, она получит измененную радиаторную решетку, новые бампера и другую оптику.

Сообщается, что новинки будут оборудованы 2-литровым атмосферным двигателем мощностью 171 л. с., который будет работать вместе с 6-скоростной механической КПП либо вариатором CVT. Привод будет доступен как передний, так и полный. Кроме того, будут предлагаться и гибридные вариации кроссовера.

Как заявляет производитель, в среднем такой автомобиль будет расходовать 4,6 литра на каждые 100 км. В Китае продажи Toyota Wildlander должны начаться к концу нынешнего года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: