Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Renault Arkana Обзор топ версии за 1,5 миллиона

Продать моё авто>>

Mitsubishi Xpander поставил рекорд продаж, опередив Toyota Avanza

Комментарии: 1

На авторынке Юго-Восточной Азии появился новый лидер продаж. Речь идет о свежей версии кросс-вэна Mitsubishi Xpander, который с момента старта продаж за полтора года разошелся в количестве 100 000 единиц.

Mitsubishi Xpander поставил рекорд продаж, опередив Toyota Avanza

Для сравнения, прежний лидер - модель Toyota Avanza - за аналогичный период была приобретена 73 000 раз.

Обсуждаемая модель оснащается полуторалитровым "атмосферником" на 120 л.с. В роли трансмиссии используется пятиступенчатая МКПП или четырехступенчатая коробка-автомат. Машина производится на индонезийском автозаводе Mitsubishi Motors Krama Yudha Indoneisa. На фоне небывалого спроса руководство компании рассматривает возможность наращивания в ближайшее время производства до 120 000 единиц в год.

Mitsubishi Xpander поставил рекорд продаж, опередив Toyota Avanza 3

Однако эксперты авторынка говорят о том, что и таких объемов будет недостаточно. Для удовлетворения запросов авторынка необходимо выпускать около 150 000 новых Mitsubishi Xpander. Как сообщается, в Индонезии обсуждаемую модель можно приобрести от 189 000 000 рупий ( в рублях - около 870 000).

Mitsubishi Xpander поставил рекорд продаж, опередив Toyota Avanza 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 41620   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Хорошая машина, раз не успевают за спросом

Добавить комментарий:

Официальные представители компании «Renault» заявили о начале приема заявок на новую модель Dokker Stepway с повешенной вместимостью.

Объявлена цена на Renault Dokker Stepway в России

Смотреть все фото новости >>

Комплектация с бензиновым силовым агрегатом объемом 1.6 л (82 л/с) будет стоить около 1 059 000 рублей. Также будет предложен другой вариант: дизельный двигатель объемом 1.5 (90 л/с). Стоимость данной версии - 1 179 000 рублей. Обе комплектации будут иметь механическую коробку передач.

Автомобиль появится уже в конце мая в салонах у официальных автодилеров. И каждый желающий может выбрать подходящую комплектацию и приобрести новую модель.

Из изменений можно отметить то, что в авто появился новый защитный обвес. Также добавлены расширители арок, противотуманные фары с окантовкой из хрома.

Были внесены изменения в связи с российским климатом и качеством дорожного покрытия. Двигатель был разработан для уверенного запуска в сильные морозы.

В салоне тоже можно заметить много нового: обшивка руля сделана из натуральной кожи с логотипом «Stepway». Добавлено несколько декоративных вставок, которые дают «изюминку» салону. Для удобства пассажиров были инсталлированы столики в заднюю часть сидений.

Смотреть все фото новости >>

Если у кого-то в СССР был свой автомобиль, то этого человека можно было назвать весьма состоятельным.

И совсем неважно на чём он ездил - на "Волге" или на "Запорожце". Мало кто знает, но автомобили имели некоторые отличия, о которых вы в этой статье и узнаете. Некоторые транспортные средства имели отличительные опции, которых нельзя было найти в обычных транспортных средствах. И тут речь идёт совсем не о тюнинге, все опции были заводскими, только наличие таковых не каждый мог себе позволить.

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 2

Смотреть все фото новости >>

АКПП

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 3

Если вы сейчас задумались и перебрали в голове что это за предметы, то наверняка даже не могли предположить, что первой в списке будет автоматическая коробка передач. Наличие АКПП в авто - это не только признак роскоши, но и признак того, что многие водители будут вам завидовать, ведь автомат освобождает водителя от дёрганья рычага. Впервые автомобили с АКПП появились в СССР в конце 1940-х. Одними из первых, кто увидел "автоматы", стали - "Москвичи", мотоциклы -72, а так же автобусы ЗИС-155.

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 4

Первый "автомат" был установлен на ГАЗ-21 "Волга". В автомобиле было только три передачи, где первая - пониженная, третья - прямая. В начале транспортные средства с АКПП производились только тестовыми и весьма ограниченными партиями. Точно такую же трансмиссию после стали устанавливать на ГАЗ-13, а так же ГАЗ-14. Не нужно говорить, что первые лица в СССР ездили исключительно на автомобилях с АКПП, плавность движения заставляла ощущать себя царём, что уж говорить.

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 5

Кондиционер

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 6

Впервые автомобили с кондиционером стали появляться благодаря Никите Хрущёву. Тот, после путешествия в штаты , очень полюбил кататься с "ветерком". Конечно же невидимая "холодная война" между СССР и США уже тогда заставила правительство в кратчайшие сроки изобрести собственный кондиционер. Опять же, это удовольствие было только для избранных водителей. Первыми автомобилями, в которые были установлены кондиционеры, стали ЗИЛ-111А. Пассажиры задних сидений тоже могли ощутить всю прелесть конструкции. Но благодаря кондиционеру, вес транспортного средства увеличивался на 150 килограмм.

После "кондей" стал обыденностью для всех моделей ЗИЛ, транспортное средство оснащали тремя печками, что позволяло пассажирам комфортно передвигаться даже при минус 25.

Прочие опции

Не только коробка-автомат и наличие кондиционера вызывали зависть, так сказать, у простых автомобилистов. В ГАЗ-13 немного позже стали устанавливать электростеклоподъёмники и гидроусилитель руля.

В настоящее время наличие данных опций ничем не удивляет, более того, они входят лишь в базовую комплектацию. И даже удивительно то, что в прошлом наличие опций говорило о статусе человека и даже о его должности.

Смотреть все фото новости >>

Калининградский "Автотор", история основания которого начинается в 1996 году, попал в тройку лидеров-производителей автомобилей марок BMW, Chevrolet, Hummer, Kia.

«Автотор» — «взял» «серебро» в рейтинге лучших автозаводов по итогам 2018 года

Смотреть все фото новости >>

Проведенные аналитические исследования показали, что количество автомобилей, выпущенных в прошлом году, бьет все рекорды. "Автотор" смог оказаться на втором месте по результатам 2018 года. В этот период с конвейерных лент предприятия сошли 203,4 тысячи автомобилей. Лидирующую позицию в тройке занял завод Санкт-Петербурга "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус". Его показатели за тот же период составили 246,5 тысяч экземпляров.Почетная «бронза» и третье место, по праву, завоевал тольяттинский "АвтоВАЗ". Его рекордные отметки чуть ниже- 172,2 тысячи штук.

Общее количество автомобилей, выпущенных в России в 2018 году, составило свыше 1,24 млн. штук. Сборка машин происходит на 29 предприятиях.

В 2019 году "Автотор" не намерен снижать темпы. А в связи с увеличением производства, в планах создание около 600 новых рабочих вакансий. Кроме этого, коллекцию уже выпускаемых моделей машин пополнят две новые - кроссовер Chery - Tiggo 4 и Tiggo 7.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: