Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новая ТОЙОТА РАВ4 2019. Первый зимний тест драйв.

Продать моё авто>>

Volkswagen привёз в Шанхай серьёзного конкурента BMW X4

Комментарии: 1

Именитый немецкий автобренд Volkswagen, привез на мотор-шоу, которое открывает на днях свои двери в Шанхае, кроссовер-новинку. Речь идет о купеобразной модели Coupe Concept.

Volkswagen привёз в Шанхай серьёзного конкурента BMW X4

Смотреть все фото новости >>

И хотя представители немецкой компании позиционируют данную модель как концепт-версию, автомобиль имеет весьма законченный вид и смело мог бы претендовать на роль серийной версии.

Volkswagen привёз в Шанхай серьёзного конкурента BMW X4 2

По силовой части обсуждаемая модель оснащается двухлитровым агрегатом на 186/220 л.с. В роли трансмиссии используется роботизированная коробка DSG7.

По мнению некоторых экспертов автомобильного рынка, данная модель сможет составить жесткую конкуренцию BMW X4. Не последнюю роль в борьбе за клиента вероятно сыграет тот факт, что Coupe от Volkswagen еще и дешевле.

По некоторым данным, обсуждаемая новинка будет иметь туже платформу, что и модель Tayron.

К слову сказать, на китайском авторынке модель Volkswagen Tayron предлагается от 188 800 юаней (в рублях - около 1 815 000), что дешевле почти что в два раза от моделей X3 и X4 линейки BMW.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 4500   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    я думаю бмв даже во внимание не возьмет этого тн конкурента. во-первых тупо концепт, во-вторых как бы качество ... вряд ли те, кто хочет купить бмв купит фв, хотя, в свете последних событий с бмв не исключено

Добавить комментарий:

Именитый японский авторбренд Mazda, в рамках популяризации марки, решил расширить модельный ряд линейки Mazda 3, выпустив "заряженную" модификацию.

Новая Mazda 3 получит «заряженную» модификацию

Смотреть все фото новости >>

В беседе с журналистами, руководитель проекта г-н Беппа обрисовал грядущие перемены. Правда, пока что его слова выглядят слегка расплывчато.

Новая Mazda 3 получит «заряженную» модификацию 2

В частности, он отметил, что максимально приложит усилия для того, чтобы спортивная версия модели Mazda 3 увидела свет. Что, якобы, такой автомобиль давно уже ждут в Японии, Соединенных Штатах и Австралии.

Вероятнее всего, "заряженную" новинку оснастят 2,5-литровым турбомотором и полноприводной системой.

Также есть информация, что автопроизводитель в новой версии основной уклон будет делать все же на комфорт, нежели на гоночное оснащение.

Как говорится, не прошло и полгода, а народу подавай новую модификацию Mazda 3. И тут речь идет не о желании избавиться от действующей версии, сколько, скорее, расширить спектр предложений в любимой линейке.

Смотреть все фото новости >>

На начавшемся сегодня мотор-шоу в Шанхае, компания Ford показала обновлённый Escape.

Ford в Шанхае презентовал новый Escape ST-Line

Смотреть все фото новости >>

Компактный американский кроссовер Escape известен в странах Европы как Ford Kuga. Приставка ST Line говорит о "пакете спортивности" во внешнем виде.

Ford в Шанхае презентовал новый Escape ST-Line 2

Кроссовер может похвастаться отличительной характерной чертой ST - новой радиаторной решеткой из крупных ячеек, переработанным передним бампером с дополнительными воздухозаборниками, дополнительный тонировкой стекол и множеством черных элементов по всему корпусу. На "борту" машина также имеет специальные шильдики "ST Line".

Ford в Шанхае презентовал новый Escape ST-Line 3

Очень неплохо выглядят и эксклюзивные двухцветные диски колёс из лёгких сплавов, а также низкопрофильная резина.

Внутри салон отделан кожей. Также у Ford Escape новые спортивные сиденья, передняя панель с декоративными вставками, большой дисплей-тачпад мультимедийной системы, накладки на педали из алюминия и такие же фирменные накладки на порогах.

Под капотом у паркетника стоят 1,5-литровый турбированный бензомотор с мощностью 182 лошадиные силы и его 2,0-литровая вариация на 254 "лошади". Также в моторной линейке присутствует гибридная силовая установка на основе 2,5-л. атмосферного L4 с суммарной мощностью в 201 лошадиную силу. В тандеме с движками поработает 8-диапазонная коробка-автомат, а гибрид имеет бесступенчатый вариатор.

Смотреть все фото новости >>

Тестовый запуск новой технологии парковки автомобилей осуществлен в Китае. Для этого оборудована специализированная стоянка. На ней автомобиль помещается на специальную платформу, которая автоматически перемещается в отведенную нишу. Затем платформа приподнимается с одной стороны под углом около 30 градусов, что позволяет ей занять меньше места.

Китайцы тестируют вертикальные парковки

Смотреть все фото новости >>

Более вертикальное расположение автомобилей на стоянке увеличивает полезную площадь. По расчетам разработчиков данной технологии, экономия парковочного пространства составляет около 70%, сообщает Бигазия. На парковке, где произведено тестовое испытание новой технологии, вместо 24 машин, которые раньше размещались стандартным способом, то есть горизонтально, на платформах под углом удалось вместить 40 автомобилей.

Чтобы выехать с такой парковки, нужно дождаться, когда автоматическая платформа, на которой установлен автомобиль, сама доставит его к владельцу. После выгрузки автоматика вернет платформу на свое место.

Ранее сообщалось, что в Китае в провинции Хунань будет запущен сервис с беспилотными такси. Планируется, что до конца года в городе Чанша начнут обслуживать пассажиров 100 таких автомобилей. По замыслу местного муниципалитета, город планируется превратить в один из центров по распространению беспилотного транспорта.

Управление беспилотными такси осуществляется благодаря платформе с подключением к сети интернет Intelligent Connected Vehicle (ICV).

Смотреть все фото новости >>

На Шанхайском автосалоне начались так называемые "дни прессы". Там уже анонсировали нескольких новинок.

Премиальный китайский конкурент BMW X3 представлен официально

Смотреть все фото новости >>

Например, прошла премьера внедорожника Hongqi HS5. Сам премиальный бренд Hongqi принадлежит концерну FAW - партнёру Тойота и Mazda в Китае.

Премиальный китайский конкурент BMW X3 представлен официально 2

Дорогой внедорожник имеет бензиновый турбированный двигатель на 2,0 литра и 224 "лошадей". В тандеме с мотором поработает 8-диапазонная коробка-автомат Aisin. Даже в базовом варианте автомобиль полноприводный.

Премиальный китайский конкурент BMW X3 представлен официально 3

Надо отметить, что серийный "проходимец" имеет светодиодную оптику, а решётка радиатора выполнена в фирменном стиле и дополнена вертикальными секциями.

Также Hongqi HS5 может похвастаться кожаной отделкой салона, цифровой приборной панелью с большим экраном "мультимедиа", системой предотвращения столкновений, доступом в салон по отпечаткам пальцев, адаптивным круиз-контролем с функцией распознавания дорожных знаков, панорамной крышей с люком и системой кругового видеообзора.

Пресс-служба FAW уже авторитетно заявила, что этот внедорожник составит прямую конкуренцию обновленному BMW X3. Предварительный ценник HS5 в Китае - 220 000 юаней (примерно 2 105 000 руб. по курсу). А вот BMW X3 в КНР имеет цену от 389 800 юаней (около 3 750 000 руб.).

Начало Hongqi продаж намечено на май.

Смотреть все фото новости >>

Выставочный стенд Mercedes-Benz на автосалоне в Шанхае - наиболее многолюден.

В центре внимания внедорожник с новой маркировкой для немецкого концерна. Внедорожник Mercedes GLB занимает нишу между кроссоверами серий GLA и GLC.

Шанхайский автосалон украсил Mercedes GLB 2

Смотреть все фото новости >>

Такой ход немецких маркетологов направлен на конкурентную борьбу с прямыми соперниками - Audi Q3 и BMW X1. Заметным преимуществом машины станет ее практичность. Авто с меньшими габаритами, чем среднеразмерная модель GLC, построена по 3-рядной концепции. В 7-местном варианте исполнения внедорожник подойдет на роль семейного автомобиля или в качестве спутника для активной компании в путешествиях.

Шанхайский автосалон украсил Mercedes GLB 3

Реализовать внедорожный потенциал помогут адаптивные амортизаторы, пневматическая подвеска и колеса на дисках размерностью 17 дюймов. Трансмиссионные агрегаты и двигатель имеют усиленную защиту. В салоне все эргономично, преобладают материалы. Кожа Nappa, алюминий и нубук дополняют друг друга

По заявлениям представителей компании, машина является предсерийным экземпляром. Уже к середине года во Франкфурте будет представлена серийная версия. Тогда же в компании назовут и цену на GLB. Дата начала серийного производства - 2020 год.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: