Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Из Петербурга в Мурманск на одном баке. Доехали

Продать моё авто>>

Чем так примечателен КАМАЗ «Арктика» и почему он стоит так дорого

Комментарии: 3

Отечественные конструкторы предприятия КАМАЗ разработали и собрали рабочий экземпляр вездехода для арктического климата. Чем хороша и что негативного есть в данной модели? Давайте разбираться.

Чем так примечателен КАМАЗ «Арктика» и почему он стоит так дорого

Машина оснащается двенадцатилитровым дизельным агрегатом на 400 л.с. Повороты автомобиль осуществляет "телом", а не колесами. Колесная формула 6х6 (в разработке 8х8). Автомобиль собран полностью из деталей российского производства. Но самый главный плюс - это жилой модуль.

Тут с легкостью размещаются двое, а при желании и трое человек. Модуль оснащен всеми благами цивилизации: санузел, кондиционер, телевизор, плита и т.п. Но спальных мест в модуле только два. Людям внутри будет комфортно даже в 50-ти градусный мороз.

Чем так примечателен КАМАЗ «Арктика» и почему он стоит так дорого 3

Из отрицательных моментов можно отметить тот факт, что демонтировать модуль возможно лишь при помощи крана. Также в жилой модуль нет хода из кабины.

Ну и наверное самый неудобный момент - это необходимость возить с собой два типа топлива. Ведь генератор жилого модуля работает на бензине.

Стоимость такой машины от 12 000 000 до 15 000 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 123140   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    разделся в модуле, прилег отдохнуть и на тебе-телефон в кабине забыл. Это фиаско, братан :)

  • FFinn
    FFinn # Ответить

    Слоник такой неповоротивый... но мощный. Практика только покажет, хороша ли Арктика!

  • rval51
    rval51 # Ответить

    Разработчиков на нем без сопровождения на Севера на пару месяцев. Вот тогда и посмотрим, что за машину придумали за такие деньги.

Добавить комментарий:

Руководители автомобильного концерна Jaguar выступили с предложением заменить слово «автомобиль» («car») в Оксфордском словаре английского языка.

Jaguar потребует изменить значение слова «автомобиль» из-за I-Pace

Смотреть все фото новости >>

Все дело в том, что в историческом значении слова ничего не сказано о моделях с нулевым выбросом вредных веществ. На сегодняшний день указанный словарь официально признан достоверным источником. Именно поэтому для многих стран он является надежным способом получения достоверной информации. В общей сложности в него занесено 600 000 слов.

Jaguar потребует изменить значение слова «автомобиль» из-за I-Pace 2

Руководители Jaguar уверены, что использованное значение слова авто устарело, так как сейчас акцент многих автомобильных компаний направлен именно на электрический транспорт, о котором в словаре не говорится.

Так, получается, что разработанный кроссовер бренда I-Pace и другие электрические модели авто просто не имеют описания в данном словаре. Будут ли внесены изменения в словарь, пока неизвестно. Но, несмотря на это, руководители уверены, что это позволит не обманывать людей, которые пользуются словарем.

Смотреть все фото новости >>

Понятие "надежный двигатель" в современных реалиях становится все более размытым.

ТОП-5 самых надежных двигателей

Смотреть все фото новости >>

Казалось бы, технический прогресс должен выдавать свежие конфигурации моторов, которые станут работать качественно в более длительной эксплуатации, нежели более старые модели. Ан нет, сегодняшние новые агрегаты - это капризные, напичканные электроникой "игрушки", которые с натяжкой могут преодолеть порог в 300 000 километров.

ТОП-5 самых надежных двигателей 2

Среди тех самых надежных "могикан" можно отметить Renault K7M. Это 1,6-литровый агрегат на 82/87 л.с., пробег которого составляет не менее 400 000 километров.

ТОП-5 самых надежных двигателей 3

Японский агрегат Toyota 2AR-EE на 2,5 литра имеет мощность 165/180 л.с. При минимальном ТО данный мотор отходит не менее 300 000 километров без ремонта.

ТОП-5 самых надежных двигателей 4

Еще один японский долгожитель - Toyota 1VD-FTV. Это 4,5-литровый мотор на 202/286 л.с. Такие двигатели в первых модификациях конечно же слегка "подъедают" масло. Но ресурс мотора составляет не менее 400 000 километров.

ТОП-5 самых надежных двигателей 5

И снова "японец" - Honda R20A. Двухлитровый агрегат выдает до 155 л.с. Тут уже имеется система i-VTEC, регулирующая подачу топлива. Ресурс мотора - не менее 300 000 километров.

Корейская модель Hyundai/Kia G4FC. Агрегаты под таким брендом выпускались на 1,4 и 1,6 литров. Подрегулировать клапаны придется примерно после 150 000 километров пробега. В целом такие моторы выхаживают по 300 000-400 000 километров.

Какие агрегаты из вашего личного опыта вы можете назвать реально надежными? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Российские автомобилисты в социальных сетях решили сравнить машины российского производства, а именно, «Волгу» и LADA Vesta.

У них много общего: в Сети сравнили «Волгу» и LADA Vesta

Смотреть все фото новости >>

В результате сравнений удалось выяснить, что у моделей очень много общего. Так, у обоих автомобилей практически идентичные моторы. Под капотом LADA Vesta установлен 106-сильный силовой агрегат, а «Волга» оснащена 100-сильным двигателем. Конечно, рабочий объем сравнить практически невозможно, так как автомобильный прогресс остановить достаточно сложно.

У них много общего: в Сети сравнили «Волгу» и LADA Vesta 2

Длина колесной базы нового седана, в сравнении с ранее выпускаемым автомобилем меньше всего на 3 сантиметра, но ширина «Волги» больше современного российского автомобиля на 7 сантиметров. К тому же «Волга» имеет более высокий дорожный просвет.

Сравнивая багажники, можно сказать что багажник LADA Vesta незначительно меньше: 480 литров против 500 литров. Не стоит забывать и о массе машины, которая также более легче.

Таким образом, получается, что два указанных российских автомобиля, и правда, имеют большое количество схожих параметров, невзирая на то, что производство «Волги» давно остановлено.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: