Иван Журавлев
Иван Журавлев

4 самых распространенных мифа о ГБО

Продать моё авто>>

В Китае начались продажи кросс-купе Geely FY11

Комментарии: 1

Страницы зарубежных изданий пестрят заголовками о том, что именитый китайский автобренд Geely запускает на отечественном рынке продажи нового кросс-купе. Речь идет о модели FY11, которая базируется на основе платформы модели Volvo XC40.

В Китае начались продажи кросс-купе Geely FY11

Автоновинку представили в начале весны. В создании дизайн-проекта принимали участие специалисты компании Volvo.

По силовой части обсуждаемая модель оснащается двухлитровым турбомотором (B4204T) на 238 л.с. В роли трансмиссии используется восьмиступенчатая коробка-автомат (Aisin). Клиентам предложат как переднеприводную, так и полноприводную версии.

В Китае начались продажи кросс-купе Geely FY11 3

Также в силовую линейку входит и гибридный агрегат. В его составе скомпонованы полуторалитровый ДВС на 177 л.с. и 48-вольтовый стартер-генератор.

Geely FY11 нового поколения предлагают от 135 800 юаней (в российских рублях - около 1 300 000).

Есть информация, что спустя некоторое время, данная модель может прибыть и на российский авторынок.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3856   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Каждый водитель при эксплуатации автомобиля сталкивается с поломками и ремонтом. Тогда возникает выбор между покупкой новых запчастей или уже проверенных и бюджетных.

Новые запчасти или б/у: преимущества и недостатки

Смотреть все фото новости >>

Вот ряд советов, чтобы транспортное средство прослужило как можно дольше.

Новые запчасти или б/у: преимущества и недостатки 2

Мнения водителей. В вопросе покупки запчастей водители обычно разделяются "на два лагеря". Одни предпочитают ставить на автомобиль только новые запчасти, когда транспортное средство после гарантии. Другие же отдают предпочтение уже проверенным комплектующим, так как можно приобрести оригинальные детали, что подходит для иномарок.

Новые запчасти или б/у: преимущества и недостатки 3

Преимущества и недостатки новых запчастей. При выборе новых комплектующих есть преимущества и недостатки, которые учитываются. Выгодной покупка станет для владельцев дорогих или современных машин, так как такие детали незаменимы в следующих ситуациях:

  1. Покупка с гарантией. Производители предоставляют гарантию на эксплуатацию продукции.
  2. Замена двигателя или ходовой части. Двигатель и ходовая часть автомобиля обеспечивают безопасность его использования, в таких случаях лучше обратить внимание на новые комплектующие.
  3. Оптика. Производители авто иногда делают из фар своеобразную "фирменную" карточку, заменить их на детали других марок достаточно сложно.
  4. Неиспользуемые повторно запчасти. Авто оснащены высокоточными приборами, которые попросту нельзя использовать повторно, а можно заменить только новыми.

Среди недостатков при покупке новых комплектующих для транспортных средств можно отметить:

  1. Подделка. При покупке новых запчастей велика вероятность отдать деньги за подделку, комплектующие стоит выбирать у надежных производителей.
  2. Неоправданные затраты. При замене капота, бамперов, крышки багажника, передних крыльев или лонжеронов тратиться не обязательно. Такие детали можно с легкостью найти в идеальном состоянии на вторичном рынке.
  3. Отсутствие штампа. При покупке оптики следует обратить внимание на штамп, который производители обязаны оставлять, если товар предназначен для продажи. Так легче подобрать необходимые фары.

Преимущества и недостатки б/у запчастей. На запчасти на вторичном рынке обычно обращают внимание владельцы машин, возраст которых достигает 10-15 лет. Преимуществами такого выбора являются:

  1. Наличие нужной детали. Встречаются ситуации, когда на рынке невозможно найти нужную деталь, так как транспортное средство было снято с производства. Выбрать получится только среди б/у вариантов.
  2. Невысокая стоимость. Зная особенности автомобиля и нюансы работы его комплектующих, на вторичном рынке можно не только купить нужную запчасть, но и сэкономить финансовые средства.
  3. Надежность. Уже проверенные комплектующие гарантируют, что автомобиль прослужит долго, не требуя дополнительного ремонта.
  4. Оригинальная запчасть. На вторичном рынке можно приобрести оригинальные детали, это особенно актуально для водителей иномарок.

У б/у комплектующих есть и недостатки:

  1. Отсутствие гарантии. На вторичном рынке при покупке необходимой детали водитель не сможет оформить на нее гарантию, снижается уровень безопасности транспортного средства.
  2. Невысокое качество. Обычно в автомагазинах предпочитают подтверждать качество продаваемых товаров, а потому не всегда следует экономить.

Итог. Каждый водитель при покупке новых комплектующих и ремонте авто руководствуется несколькими факторами - состояние машины, бюджет, наличие необходимых деталей. В любом случае каждый владелец прав.

Смотреть все фото новости >>

Как сообщили представители именитого немецкого автобренда Volkswagen, осенью этого года будет представлена восьмая генерация линейки Golf. На европейский авторынок новинка попадет уже в начале будущего года.

Интерьер нового Volkswagen Golf полностью рассекречен

Смотреть все фото новости >>

О скором появлении новинки говорят еще и множественные снимки фотошпионов, а также иллюстрации с изображением внешнего вида Volkswagen Golf восьмого поколения и его салона.

Интерьер нового Volkswagen Golf полностью рассекречен 2

Радиаторная решетка станет более узкой, а капот получит оригинальное оформление со множеством рельефных элементов. Изменится форма и у головной оптики машины.

В салоне больше не будет допотопных переключателей. Там появится цифровая панель приборов и большой монитор управления мультимедийной системой и другими функциями автомобиля.

Новая модель построена на шасси MQB. Это помогло конструкторам избавиться от лишних 35-70 кг.

По силовой части обсуждаемая модель будет оснащаться полуторалитровыми бензиновыми турбомоторами, а также дизельными агрегатами на полтора литра.

Смотреть все фото новости >>

В средине осени прошлого года на авторынке КНР стартовали продажи свежей версии модели Zotye T600. С тех пор продано уже более 17 000 таких авто и популярность этой машины только растет.

Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq

Смотреть все фото новости >>

Согласно данных за прошлый месяц, китайские автолюбители приобрели свыше 2 000 Zotye T600, что показывает более высокую востребованность в сравнении с чешской моделью Skoda Kamiq, которая ранее была самой продаваемой машиной на китайском авторынке.

Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq 2

Обновленный T600 по силовой части оснащается полуторалитровым турбомотором на 162 л.с. В роли трансмиссии используется шестиступенчатая АКПП.

Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq 3

Также в моторной гамме имеется 1,8-литровый турбомотор на 177 лошадиных сил. Тут в роли трансмиссии применяется семиступенчатая роботизированная коробка. Привод доступен только передний.

На китайском авторынке обсуждаемая модель предлагается в ценовом диапазоне от 79 800 до 137 800 юаней (в российских рублях - около 777 000/1 343 000).

На российском авторынке предлагается дореформенная версия данной модели по цене от 829 990 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: