Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

На рынок выходит китайский аналог нового Hyundai Santa Fe

Комментарии: 1

Китайский автобренд Haima объявил о старте предзаказов на новый кроссовер с 15.06.2019 года. Речь идет о модели Haima 8S, которая имеет разительное сходство с корейским кроссовером Hyundai Santa Fe нового поколения.

На рынок выходит китайский аналог нового Hyundai Santa Fe

Что до салона, то тут китайская модель не имеет даже отдаленных намеков на оснащение Hyundai Santa Fe.

Тут имеется современная мультимедийная система с парящим монитором, селектор переключения скоростей - электронный, рулевое колесо имеет усеченную форму.

На рынок выходит китайский аналог нового Hyundai Santa Fe 3

Собирается обсуждаемая модель на шасси HMGA с независимой задней подвеской.

Габаритные размеры Haima 8S:

  • длина - 4,57 метров;
  • ширина - 1,85 метров;
  • высота - 1,68 метров;
  • колесная база - 2,7 метров.

По силовой части паркетник оснащается 1,2-литровым турбомотором на 148 л.с. Также в моторной линейке присутствует 1,6-литровый турбомотор на 194 л.с. В роли трансмиссии предлагается шестиступенчатая механическая КПП, а также семиступенчатая роботизированная коробка.

Из оснащения можно отметить адаптивный круиз-контроль, камеру кругового обзора, климатическую установку, а также кнопку запуска двигателя.

Данная модель будет предлагаться пока только на китайском авторынке. Стоимость новинки не разглашается.

Если предположить, что такая машина будет стоить дешевле того же Hyundai Santa Fe, возможно она стала бы популярной и на российском авторынке? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5992   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Интересно, почему они еще не судятся из-за плагиата? Хотя эта машина получит явный успех на нашем рынке!

Добавить комментарий:

Как становится ясно из исследования Американского индекса удовлетворенности потребителей (ACSI), сейчас автомобилисты не очень довольны собственными машинами.

Lexus возглавил рейтинг удовлетворенности покупателей

Смотреть все фото новости >>

Таким образом, заметно уменьшение показателя удовлетворенности на 3,7% с 2018 года - до 79 баллов по 100-бальной шкале. В то же время подчеркивается, что уменьшение затронуло большую часть автоконцернов: 21 из 27 бренда, авто которых были задействованы в исследовании. Большинство жалоб клиентов связаны с ухудшением качества и стоимостью.

Lexus возглавил рейтинг удовлетворенности покупателей 2

Так, стало известно, что большинство покупателей остались довольными машинами японского премиум-бренда Lexus, которому присвоили 84 балла. Таким образом, «японец» на балл опередил немецкий Mercedes. А за третью позицию развязалось настоящее противостояние: одновременно 7 брендов получили одно и то же количество баллов - по 82.

А Fiat Chrysler Automobiles в не очень выгодной позиции, так как в ее собственности находятся сразу 2 марки, которые наименее удовлетворяют клиентов. Таким образом, у Dodge - 74 очка, а у Chrysler - 71. Эти показатели обеспечили им последние места рейтинга удовлетворенности.

Как считают эксперты, причиной снижения показателей удовлетворенности является повышение стоимости новых автомобилей. Итак, в 2019 году в среднем стоимость авто равна 37 000 долларам. Сильно «кусались» стоимость машин Chrysler.

По словам клиентов, модели этого бренда являются «худшими на рынке». Кроме того, они чаще, чем в 2018 году, стали жаловаться на технологическую сторону и расход топлива.

Смотреть все фото новости >>

Опытным водителям известно большое количество уловок и лайфхаков, способных сделать вождение авто безопаснее и приятнее. Обычно автошколы не дают таких знаний, в основном они приобретаются лишь в процессе долгой эксплуатации авто.

Советы опытных водителей, о которых не расскажут в автошколе

Смотреть все фото новости >>

К примеру, немаловажное значение имеет правильная настройка зеркал заднего вида, поскольку от этого напрямую зависит безопасность не только водителя, но и пассажиров. Но большая часть автовладельцев совершают промахи, не позволяющие добиться отличной видимости.

Советы опытных водителей, о которых не расскажут в автошколе 2

С этой целью, прежде всего, необходимо правильно настроить положение водительского кресла. К тому же следует осознавать, что значима и посадка в сиденье при вождении автомобиля, так как от этого зависит, как качество обзора, так и самочувствие автомобилиста, по этой причине до того, как отправиться в дорогу, следует позаботиться о настройке сиденья, рулевого колеса и зеркал.

Советы опытных водителей, о которых не расскажут в автошколе 3

Чтобы настроить кресла можно руководствоваться следующими положениями:

- при нажатии на педаль тормоза нога располагается в чуть согнутом положении;

- сиденье и рулевая колонка должны находиться на такой дистанции друг от друга, чтобы, когда автомобилист вытягивал руки, он касался запястьем рулевого колеса;

- ось рулевого колеса должна быть направлена в сторону грудной клетки автомобилиста, в то же время приборная панель должна прекрасно просматриваться;

- в боковые зеркала должно быть хорошо видно заднее крыло, однако горизонт должен быть виден ниже середины зеркала.

Есть тонкости и у езды по городским условиям. К примеру, водителю надо постоянно быть внимательным и бдительным. Даже в случае езды по правой крайней полосе, когда очень большая дистанция до бордюра, поскольку в плотном трафике туда, возможно, постарается проникнуть другая машина. Разумеется, это может стать причиной аварии. По этой причине в крайней правой полосе следует держаться ближе к краю дороги.

Также во время поворота направо следует смотреть, как на автомобили, едущие прямо, так и обращать внимание на авто, двигающиеся назад.

Смотреть все фото новости >>

Согласно последних исследований, американский автопроизводитель вынашивает планы о том, чтобы выделить модельный ряд Chevrolet Corvette в отдельный суббренд. Вероятно, именно по этой причине столько внимания уделяется новинке C8 Corvette.

Опубликованы изображения внедорожной версии среднемоторного Corvette C8

Смотреть все фото новости >>

Если быть более точным, компания намерена выйти на уровень немецких премиальных брендов по части высокопроизводительных седанов и моделей линейки SUV.

Опубликованы изображения внедорожной версии среднемоторного Corvette C8 2

Если о первом варианте можно говорить довольно смело, то вот представить себе внедорожник линейки Corvette, пока что весьма проблематично.

Если взглянуть на концепцию X-Tomi Design, то тут используется вероятно та же философия, что и у Lamborghini Huracan Sterrato.

Однако достаточно ли того, чтобы модель заиграла новыми красками и в тоже время сохранила фирменный стиль, "пристроив" к Corvette несколько явных элементов внедорожника? Гарантирует ли увеличенный дорожный просвет и расширители колесных арок такое перевоплощение?

Как вы считаете, как наиболее корректно сохранить фирменный стиль и преобразить C8 Corvette в настоящий внедорожник?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: