Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Компания Mazda выпустит первый серийный электрокар в 2020 году

Комментарии: 1

Руководители японской автомобильной компании Mazda готовятся представить в 2020 году серийную модель электрического автомобиля.

Компания Mazda выпустит первый серийный электрокар в 2020 году

Прежде всего планируется начать производство машин, оснащенных моторами SkyActive-X, а в течение следующего года выпустить полностью электрический автомобиль. Более того, в 2021 или 2022 году планируется выпустить гибридные автомобили, которые будут иметь возможность зарядки батарей от бытовой электросети.

Ожидается что выпущенный автомобиль станет полностью новой моделью, а не электрифицированной версией ранее выпущенных моделей. Все технологии и системы автомобиля будут разработаны производителями совместно с фирмой Denso.

Для производства гибридной версии автомобилей будет использован новый мотор, разработанный для этих моделей авто. Главной особенностью этого двигателя становится использование классических свечей зажигания, начинающих работу только при больших нагрузках на машину.

Таким образом, водитель сможет лично контролировать поведение автомобиля во время эксплуатации, выбирая наиболее оптимальный стиль вождения и экономя на заправке топливом. При этом, электрические авто позволят преодолевать большое расстояние на одном заряде батареи.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2712   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу НТИ «Автонет», в самом ближайшем будущем обязательным пунктом технического осмотра автомобиля может стать проверка системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Так, в скором времени дилеры, перевозчики и операторы ТО будут обязаны проверять работу установленных на автомобилях систем экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Такая мера даст возможность для повышения надёжности этой системы, что позволит своевременно доводить сигналы оповещения до экстренных служб.

В России собираются изменить правила техосмотра 2

Смотреть все фото новости >>

В НТИ «Автонет» уверены, что эту инициативу нужно закрепить на законодательном уровне и обязать автодилеров и СТО проверять работу «ЭРА-ГЛОНАСС» перед продажей либо во время техосмотра.

В России собираются изменить правила техосмотра 3

Напомним, что обязательное оснащение авто системой экстренного оповещения ввели в 2017 г. Устройство обязательно ставится на новые машины, которые имели истёкшее ОТТС к 2016 году, а также на ввезённые в Российскую Федерацию автомобили с пробегом.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, конструкторы известного автомобильного бренда Mercedes планируют масштабное обновление используемых силовых агрегатов в 2020 году.

Mercedes планирует масштабное обновление силовых агрегатов в 2020 году

Смотреть все фото новости >>

Решение о том, что необходимо обновить используемые двигатели было принято руководителями команды Mercedes после того, как соревновательный момент на Формуле 1 достиг своего пика. Конкуренция соперников заставила пилотов Mercedes сдать свои позиции, так как использованные двигатели не являются достаточно конкурентоспособными.

Использование новых агрегатов в 2020 году позволит пилотам вернуть упущенные шансы, вновь оказавшись в числе лидеров. Правда, произойти это может только в следующем гоночном году.

Кроме использования новых двигателей, многое будет зависеть от пилотов, которые должны максимально подготовиться к следующим заездам и вырваться в лидеры в самом начале, в дальнейшем только поддерживая отрыв.

Получится это у сборной в 2020 году или нет пока неизвестно. Но, по словам организаторов, настрой участников позволяет предположить, что гоночный чемпионат в следующем году будет более зрелищным.

Смотреть все фото новости >>

По ПДД ездить на большой скорости нельзя, интересно и то, что и слишком медленно передвигаться тоже.

Слишком медленная езда: предусмотрено ли наказание?

Смотреть все фото новости >>

Конечно же бывают случаи, когда автомобилист просто не может передвигаться быстро или хотя бы нормально, ему необходимо замедлить движение, но для этого нужны определённые причины. Обо всём этом поговорим в статье.

Слишком медленная езда: предусмотрено ли наказание? 2

ПДД. Нарушением медленная езда будет считаться тогда, когда вы едите в разы медленнее всего автомобильного потока. А так же тогда, когда вы резко снижаете скорость, хотя до этого двигались абсолютно нормально. Конечно же такие манёвры считаются запрещёнными при условии, что в них нет никакой необходимости. Особенно, если вы такими действиями мешаете остальным автомобилистам.

Штраф за медленное вождение. Если штудировать закон, то штрафа за это не предусматривается. Наказан автомобилист за медленное вождение будет только в том случае, если из-за него произошло ДТП. В таком случае ему придётся возместить ущерб за причинение вреда имуществу, либо здоровью. А так же в том случае, если медленное вождение повлекло причинение вреда здоровью в результате ДТП. Водитель может лишиться прав по статье 12.24 АК. В случае смерти пострадавшего, автомобилист будет привлечён к уголовной ответственности.

Правительство РФ планирует ввести новый штраф за опасное вождение. Конечно же медленная езда так же является опасным вождением, как и резкое торможение.

Какую скорость можно назвать слишком медленной? Правила 2019 года говорят о том, что запрещается ездить слишком медленно, но конкретной скорости не прописывается. Но как известно, каждый участок дороги предполагает допустимую скорость, например, если на одном участке предписанная скорость равняется 60, а вы едите со скоростью 30 километров в час, то вы в этот момент нарушаете.

Обычно такие дела рассматривает либо инспектор ГИБДД, либо суд. Решение принимают полагаясь на собственные убеждения. Например, если вы ехали на трассе, где разрешённая скорость равняется 90 километров в час, а вы ехали со скоростью 40 км, то возможно это будет считаться правонарушением, если судья посчитает, что вы этот шаг сделали целенаправленно. Опять же вы можете списать такой поступок на плохое состояние, вам было плохо, либо автомобиль поломался и вам пришлось снизить обороты. Но в таком случае вам необходимо держаться ближе к обочине и включить аварийку.

Так же если вы резко затормозили без необходимости, вы можете сослаться на вышеперчисленные причины.

Итог. Теперь, когда вы захотите проехаться со скоростью черепахи, вы будете знать, что такие действия предусматривают наказание. И даже тогда, когда вам попытаются навязать наказание, вы знать аргументы, которые в суде могут посчитаться уважительными.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: