Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

В Японии представлен обновленный Nissan Skyline

Комментарии: 1

Руководители японской автомобильной компании представили обновленный Nissan Skyline.

В Японии представлен обновленный Nissan Skyline

Не секрет, что ранее модель была клоном седана Infiniti Q50. Единственным отличием пожалуй является другое расположение руля. При этом, на кузове были расположены даже логотипы Infiniti. Но несмотря на это, конструкторы готовы представить совершенно новый вариант автомобиля, разработанный самостоятельно.

Внешне машина отличается новой решеткой радиатора, имеющей V-образную вставку, обновленные бамперы и круглые, светодиодные секции в задних фонарях. Интерьер обновленного автомобиля почти не изменился. Но был дополнен доработанной медиасистемой NissanConnect, имеющей функцию дистанционного управления, которая позволяет пользоваться системой с комфортом.

По словам конструкторов, разработанный автомобиль отвечает основным требованиям качества и безопасности. Причем, стоит отметить, что все необходимые краш-тесты на безопасность машины были успешно пройдены.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2512   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Волжский автозавод за всю свою историю существования спроектировал довольно много прототипов. Так, был составлен рейтинг нестандартных моделей ВАЗа, которые так и не попали в серийное производство.

ТОП-5 интересных прототипов ВАЗ, так и не сошедших с конвейера

Смотреть все фото новости >>

"Лада Рапан". Необычна для отечественной машины дизайн, но это одна из самых интересных с технической стороны наработок АвтоВАЗа. Электромобиль был создан в 1998 году. "Рапан" получил электрический мотор мощностью 25 кВт. Машина могла разогнаться до 90 км/ч, а на одной подзарядке она была способна проехать 110 километров.

ТОП-5 интересных прототипов ВАЗ, так и не сошедших с конвейера 2

Прототип продемонстрировали на автошоу в Париже. Увы, но дальше проект не продвинулся - в 1999 году разработка была приостановлена. В данный момент единственный экземпляр «Лада Рапан» хранится в музее Волжского автозавода.

ТОП-5 интересных прототипов ВАЗ, так и не сошедших с конвейера 3

LADA C. Общую работу АвтоВАЗа и канадской корпорации Magna International впервые продемонстрировали общественности на автошоу в Женеве в 2007 году. Ожидалось, что новинка заменит морально устаревшие модели ВАЗ. LADA C должна была получить бензиновый мотор на 2 литра. Приблизительная цена на авто составляла 450 000 рублей. Но в связи с соглашением с компанией Renault-Nissan АвтоВАЗ прекратил сотрудничество с Magna International.

ТОП-5 интересных прототипов ВАЗ, так и не сошедших с конвейера 4

Нива «Крокодил» Э2121. Трудно представить, однако культовая Нива 4х4 может смотреться абсолютно по-другому. В ходе разработки концепта грядущего внедорожника конструкторами были собраны два пробных концептах, один из которых назывался «Крокодил». В машину установили силовой агрегат на 1,6 литра, раздаточную коробку с 5 режимами функционирования. Невзирая на неплохие ходовые качества, кузов был довольно практичным. В 1970 году проекта отправили на доработку, во время которой и появилась культовая Нива 4х4.

ТОП-5 интересных прототипов ВАЗ, так и не сошедших с конвейера 5

ВАЗ-Porsche 2103. В начале 1970-х годов компания Porsche продемонстрировала собственное видение усовершенствованной 2103. Получившийся прототип остался без хрома, а металлические бамперы, подчеркивающие внешний вид, заменили на пластиковые окрашенные в оттенок кузова. Но заграничная версия была отвергнута из-за того, что вариация 2106 была дешевле в производстве.

ТОП-5 интересных прототипов ВАЗ, так и не сошедших с конвейера 6

ВАЗ 2106 «Турист». Прототип спецверсии ВАЗ-2106, который был ориентирован на бездорожье, отдых и туризм, получил нестандартный для советской машины кузов типа пикап. В то же время, отличием авто являлась возможность установки палатки прямо сверху кузова. Увы, но концепт так и не вышел на рынок, а единственный экземпляр модели находится на территории Волжского автомобильного завода.

Смотреть все фото новости >>

Экспертами сайта «Военное дело» был составлен список самых необычных и уникальных бронированных машин в мире.

Названы самые странные бронемашины в мире

Смотреть все фото новости >>

ЗиЛ «Каратель». По заявлениям создателей, это самая быстроходная военная бронемашина в мире. Вес авто, в зависимости от оснащения, варьируется в пределах 8 - 11 тонн. Невзирая на такую значительную массу, машина способна ехать со скоростью 150 км/ч. С подобной скоростью ей позволяет двигаться 4-цилиндровый мотор производительностью 180 лошадиных сил.

Названы самые странные бронемашины в мире 2

Есть и более производительная вариация этого бронеавтомобиля, которая имеет силовую установку ЯМЗ-7Э846 V8 отдачей 730 л. с. Эта модификация способна ускоряться до 200 км/ч.

Названы самые странные бронемашины в мире 3

Бронемашина Оцелот. Предназначением авто является защита экипажа от фугасных снарядов и взрывчаток. Основной особенностью автомобиля является его модульная конструкция.

Исходя из поставленной цели, авто можно очень быстро переоснастить. У разработчиков получилось разработать кузов «Оцелота», в то же время, не снизив общий вес транспортного средства и не потеряв класс защиты.

IMI Cobra Combat Guard. Этот бронированный внедорожный автомобиль дает возможность оказывать эффективную военную поддержку. Машина оборудована дизельным двигателем Cobra GM на 6,5 литра отдачей 300 лошадиных сил, функционирующим в паре с 4-диапазонной автоматической трансмиссией.

Авто может проехать 600 км на скорости 150 км/ч по дорогам общего пользования либо 120 км/ч по бездорожью.

Смотреть все фото новости >>

Полностью безопасная машина - это автомобиль, имеющий не только многочисленные электронные опции, которые помогут вам в управлении, но также и крепкий кузов, который сможет выдержать, в случае аварии, любой удар. Критериев для описания опасности или безопасности автомобиля достаточно много, например, как часто та или иная модель попадает в дорожно-транспортные происшествия.

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП

Смотреть все фото новости >>

Не так давно американский автомобильный портал составил рейтинг самых небезопасных внедорожников, которые попадают в ДТП чаще других. Основным критерием при создании рейтинга был пробег: сколько аварий случалось с той или иной моделью на 1 000 000 км пробега (в сумме у всех машин).

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП 2

Honda CR-V. Самая нижняя строчка и, пожалуй, наилучшая среди остальных, досталась именно этому японскому кроссоверу. Несмотря на то, что этот автомобиль показал отличные результаты во время краш-тестов, тем самым доказав, что соответствует всем требования безопасности, по американской статистике он все равно попадает в аварии. По их подсчётам, на 1 000 000 км пробега приходится три смертельные аварии.

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП 3

Nissan X-Trail. Следующее место досталось одному из самый популярных кроссоверов на территории России. По результатам подведенной статистики по дорожно-транспортным происшествиям, самая большая опасность в случае аварии придется на пассажира, который сидит справа от водителя. Но чтобы не сильно запугивать автовладельцев свежих моделей, следует отметить тот факт, что это касается экземпляров, выпущенных до 2014 года. Новые модели являются более безопасными. На каждые 1 000 000 км пробега случается 3 смертельных ДТП.

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП 4

Subaru Forester. Многие автолюбители сейчас могут поспорить, увидев этот автомобиль в рейтинге, ведь его можно отметить как самый надежный, не обращая внимания даже на его оппозитный двигатель. К сожалению, показатели ДТП с летальным исходом у них также плачевные - на каждые 1 000 000 км пробега приходится 3 человеческие жертвы. Это происходит из-за того, что водители любят добавить газу, когда на трассе более-менее немноголюдно. Поэтому советуем автомобилистам быть немного внимательнее.

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП 5

Mitsubishi Outlander. Вторая позиция пришлась на этот японский внедорожник. Машина пользуется популярностью не только среди автолюбителей России, но также и в других странах. Показатели краш-тестов у автомобиля высокие, но к сожалению, на 1 000 000 км пробега приходится 10 дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом.

KIA Sportage. Ну и первая позиция закрепилась за самым популярным внедорожником на территории нашей страны. Как бы странно не показалось, но он становится самым опасным внедорожником среди остальных. Особенно модели, которые были выпущены до 2016 года.

В заключении. Какой бы у вас не был автомобиль, будь даже не из этого списка, главное, надо быть самому водителю внимательным за рулем, не нарушать ПДД и думать о рядом сидящих пассажирах. Во многих случаях, избежать аварии можно при любом пробеге и марке авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: