Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сутки на взморье. Тест-драйв обновленного Nissan X-Trail

Продать моё авто>>

Спорткар Mercedes-AMG GT R Black Series поставит на прижимную силу

Комментарии: 1

Конструкторы автомобильной компании Mercedes-AMG представили обновленный спорткар GT R Black Series, поставив его на прижимную силу.

Спорткар Mercedes-AMG GT R Black Series поставит на прижимную силу

Под капотом машины установлен 4,0-литровый модернизированный двигатель, мощностью 585 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач.

Гоночную трассу Нюрбургринга автомобиль проезжает за 7:04.632. Таким образом, представленный спорткар становится главным конкурентом ранее представленного Porsche 911 GT2 RS (991.2), который преодолевает эту трассу за 6:47.25 в базовой версии и 6:40.33 в модификации 911 GT2 RS MR.

Спорткар Mercedes-AMG GT R Black Series поставит на прижимную силу 3

Главным отличием представленного спорткара становится "агрессивная аэродинамика". По предварительным данным, некоторые доработки в подвеске были позаимствованы у компании PRO. Стандартной у обновленного автомобиля осталась комплектация шин. Так, для автомобиля по прежнему использованы шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

В салоне автомобиля появился современный цифровой дисплей, на который выводятся все функции управления автомобилем. Точная стоимость машины и дата презентации пока не озвучены.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 804   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Именитый британский автобренд анонсировал выход ограниченной спецмодификации седана Rolls-Royce Ghost линейки Zenith. Почитателям автобренда предложат всего пятьдесят единиц данной модели. Так закончится еще одна страница истории модели нынешнего поколения.

В эксклюзивной серии Zenith лейтмотивом дизайна станут черты концепта 2009 года 200EX, который собственно и стал прародителем линейки Ghost.

Rolls-Royce выпустил прощальную версию Rolls-Royce Ghost Zenith 2

Смотреть все фото новости >>

В дизайне прощальной версии Rolls-Royce Ghost Zenith уделено много внимания различного рода интересным мелочам, которые нас отсылают к прототипу десятилетней давности. Особенно это заметно в оформлении салона обсуждаемой модели.

Rolls-Royce выпустил прощальную версию Rolls-Royce Ghost Zenith 3

Есть тут и "звездное небо" на потолке, роль которого отведена 1 300 светодиодам.

Rolls-Royce выпустил прощальную версию Rolls-Royce Ghost Zenith 4

Силовой агрегат обсуждаемого Rolls-Royce Ghost Zenith тот же, что и у актуальной модели . Это 6,6-литровый мотор (V12) на 570 л.с. С его помощью до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,9 секунды. Максимум скорости данной модели зафиксирован на отметке 250 км/ч.

Напишите в комментариях, сколько по вашему будет стоить такой эксклюзивный вариант с тиражом в 50 единиц?

Смотреть все фото новости >>

Согласно новому закону, принятому правительством, тюнинг приравнивается к изменениям конструкции машины, которые должны перед применением согласовываться с экспертами из ГИБДД. Однако многие владельцы тюнинговали авто гораздо раньше, чем его приняли. Как общаться в таком случае с работниками дорожной службы, стоит рассказать подробнее.

Что делать, если на авто есть тюнинг и остановил инспектор ГИБДД?

Смотреть все фото новости >>

Самые распространенные виды тюнинга. Практически каждый автолюбитель со временем совершенствует и тюнингует свою машину. В России самыми распространенными видами тюнинга считаются:

Что делать, если на авто есть тюнинг и остановил инспектор ГИБДД? 2

  • Тонировка
  • Газобалонное оборудование
  • Ксеноновые или светодиодные лампочки в фары

Штраф за тюнинг. После вступления в силу нового постановления, инспекторы ГИБДД стали чаще останавливать автомобили, внешний вид которых отличается от заводского. Работники дорожной службы тщательно проверяют, согласовал ли владелец транспортного средства все изменения с ведомством или же продолжает нарушать правила.

С недавнего времени под запрет попали практически все виды тюнинга машин, в том числе:

  • Диски
  • Двигатели
  • Бамперы
  • Багажники на крыше
  • Другие виды тюнинга

В случае выявления нарушения, водитель рискует заплатить штраф в размере 500 рублей согласно статье 12.5.1 КоАП РФ, но на этом проблемы не закончатся.

Более серьезные штрафы предусмотрены за:

  • Установку впереди фар с красными огнями. Наказание - лишение прав от 4 до 6 месяцев (часть 3 статьи 12.5)
  • Установку специальных звуковых или световых сигналов - лишение прав от 12 до 18 месяцев (часть 4 статьи 12.5)
  • Знак "Инвалид" без подтверждения документально - штраф 5 000 рублей (часть 41 статьи 12.5)
  • Установку знаков и схем оперативных служб - лишение прав от 12 до 18 месяцев (часть 6 статьи 12.5)
  • Установку цветографической схемы легкового такси - штраф 5 000 рублей

Советы водителю при общении с инспектором. Если водителя останавливает инспектор ГИБДД, а машина тюнингована и нет документов на все изменения, есть несколько советов, которые могут помочь в данной ситуации.

Прежде всего, работник дорожной службы не может запомнить все комплектации и марки машин, ему достаточно того, что авто отличается от заводского вида. В данных обстоятельствах автолюбитель рискует не только заплатить штраф, но и получить "предписание приведения автомобиля к заводскому состоянию".

Чтобы не усугублять ситуацию, можно попробовать уговорить работника ДПС, объяснить, что о нововведениях Вы не знали, но уже сегодня все снимете. Можно отметить, что автомобиль был куплен уже в измененном виде, а потому Вы думали, что он такой с самого выпуска. Главная задача - постараться отделаться штрафом и предупреждением на будущее.

Предписание на приведение к заводскому состоянию. Если договориться с инспектором ГИБДД не получилось, он выписал предписание на приведение авто к заводскому состоянию, придется попотеть. Владельцу авто нужно будет обратиться в отдел ГИБДД по легализации тюнинга, где установят законность внесенных изменений.

После того, как весь тюнинг будет снят, придется снова обращаться в эту организацию, там выдадут заключение о прохождении техэкспертизы. С документом владельцу машины придется снова идти в ГИБДД, где пройти процедуру, похожую на регистрацию транспортного средства, высидеть очередь и пройти через окошко.

В случае, если водитель проигнорирует предписание, у его автомобиля будет временно аннулирована регистрация, а это уже повлечет за собой другое преступление, так как ездить на авто нельзя.

Итог. После вступления в силу нового закона о запрете тюнинга, многие водители оказались в зоне риска, так как инспектор ДПС может не только выписать штраф, но и дать предписание на приведение машины в заводской вид.

Если все же владелец машины с тюнингом встретился с работником ГИБДД, следует постараться уговорить его ограничиться штрафом и предупреждением, а затем снять все лишние детали без волокиты и лишних бюрократических процедур.

Смотреть все фото новости >>

Компания Fiat планирует расширить ассортимент своего сегмента городских автомобилей с помощью выпуска в продажу модели Fiat 500 в новой генерации.

Вскоре будет выпущена новая версия модели Fiat 500

Смотреть все фото новости >>

По словам издания Autocar, после встречи в Туринском дизайн-центре Fiat Chrysler Automobiles стало понятно, что фирма надеется на процветание своего бизнеса ситикаров и отдает свое предпочтение крупным автомобилям.

Вскоре будет выпущена новая версия модели Fiat 500 2

Будущую новинку представят в качестве электрического преемника Fiat 500. Существует версия, что концептуальный трехдверный автомобиль заменят компактной пятидверной конструкцией. Она будет отличаться наличием небольших задних дверей, которые можно встретить в BMW i3 и классической Mazda RX-8. Помимо этого бренд решил исключить модель 500X, причем заменой ей станет преемник 500 Giardiniera.

Вскоре будет выпущена новая версия модели Fiat 500 3

В планах Fiat есть также выпуск совершенно новой Panda. Дата ее появления на рынке назначена на 2021 год. А предложение полностью электрического варианта состоится примерно через два года после того, как запустят серийное производство.

К тому же ходят слухи, что выпустят новую модель, заменяющую Tipo. Скорее всего она будет представлена внедорожником на платформе Jeep Renegade и будущего Alfa Romeo Tonale.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: