@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Обзор и технические параметры новой модели KIA Sedona

Комментарии: 1

В апреле 2014 года автопроизводителем из Кореи, компанией KIA, было представлено третье поколение минивэна KIA Sedona.

Обзор и технические параметры новой модели KIA Sedona

В Российской Федерации данная модель известна под названием Carnival.

Если сравнивать ее с предыдущим поколением, то у данного авто кардинально изменился внешний вид, появился на порядок более качественный и универсальный салон, с измененной техникой и немалым количеством электроники современного класса.

Обзор и технические параметры новой модели KIA Sedona 3

 

В 2018 году машина прошла через запланированный процесс рестайлинга, в ходе которого, кроме улучшений косметического характера, была проведена замена материалов отделки салона на более качественные, а также 8-скоростную коробку передач.

Обзор и технические параметры новой модели KIA Sedona 4

Внешний вид. Обновленная версия KIA Sedona характеризуется необычной и запоминающейся внешностью. Первое, что запоминается в передней части кузова - массивная фальшрадиаторная решетка, с рисунком в мелкую ячейку. Помимо этого, имеется также крупный передний бампер, оборудованный большим воздухозаборником и противотуманными фарами в несколько секций.

Составной частью внушительного профиля автомобиля являются также подкаченные арки колес, сдвигаемые задние двери и ровная крыша большой длины, с дополнением в виде рейлингов. Для данной модели автомобиля предусмотрены также несколько разновидностей колесных дисков из легкого сплава.

Особенностью кормовой части автомобиля стали большого размера плафоны габаритных огней, пятая дверь, украшенная небольшой величины спойлером и задний бампер, в который встроено две противотуманные фары.

Оформление внутренней части машины. Особенностью салона этой модели стало большое количество света и свободного места. В зависимости от выбранной комплектации машины, в ней могут без проблем поместиться от 7 до 11 человек, что позволяет ей составить достойную конкуренцию микроавтобусам небольшого размера, вроде VW Transporter и Mercedes Viano.

Непосредственно перед водителем создатели разместили стильный мультируль, а также приборную панель большого размера, в которую входят два крупных «колодца» и ЖК-монитор диагональю 7 дюймов, находящийся между ними.

Перед пассажиром, сидящим справа от водителя, расположены сразу два бардачка, что свидетельствует о том, что машина полноценно подготовлена к дальним поездкам. Качество использованных при оформлении материалов сборки и эргономики автомобиля сделаны на отлично.

Сидящим спереди производитель может предложить максимально большие и комфортные кресла, в конструкцию которых входят все имеющиеся регулировки. Между ними находится подлокотник большой ширины, во внутренней части которого расположился достаточно вместительный отсек для различных мелких вещей.

Силовые установки. Выпуск данной модели производится с использованием двух вариантов силовых установок:

  • Бензиновый автомобиль V6, объем которого равен 3,3 литра. Особенностью его является наличие системы непосредственной подачи горючего. Мощность этой силовой установки равна 276 л.с., а уровень крутящего момента - 386 Нм. Данное сочетание дает возможность набора скорости в 100 км/ч за 8 секунд, и обеспечивает расход в 11, 3 литра на каждые 100 км пройденного пути.
  • Дизельный шестнадцатиклапанный мотор, объем которого равен 2,2 литра. Присутствие в конструкции данного двигателя турбокомпрессора, позволяет достигать мощности в 202 л.с., и 441 Нм крутящего момента. Оборудование такой системой обеспечивает расход топлива в объеме до 9 литров на 100 км пути.

Итог. На данный момент на территории Российской Федерации продажи данной модели автомобиля не выполняются, но ее легко можно приобрести в Америке, где минимальная ее цена составляет 27 тысяч долларов.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 199252   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: