Александр Михельсон
Александр Михельсон

BMW X7 _ ДИЗЕЛЬ 3L - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Детали «Русского Прадо» от УАЗа «засветились» в базе Роспатента

Комментарии: 1

В апреле текущего года появилась информация о том, что конструкторы отечественного автомобильного завода УАЗ работают над созданием новой модификации внедорожника.

Детали «Русского Прадо» от УАЗа «засветились» в базе Роспатента

Известно, что разрабатываемый проект получил название «Русский Прадо». Основной задачей конструкторов становится создание подобия легендарного японского внедорожника Land Cruiser Prado, но при этом использование российской технической базы и современных конструкторских решений, разработанных в России.

Бюджет проекта составляет 7 миллиардов рублей. Сейчас конструкторы предоставляют в патентное бюро первые фотографии будущего внедорожника, в том числе элементы экстерьера и интерьера.

Детали «Русского Прадо» от УАЗа «засветились» в базе Роспатента 3

 

Отметим, что подробные технические данные пока засекречены. Но, несмотря на это, можно точно сказать, что модель получит большое количество современных опций и функций, которые сделают эксплуатацию удобной и комфортной как в городе, так и за его пределами. Дата торжественной презентации нового российского внедорожника пока не озвучены.

Детали «Русского Прадо» от УАЗа «засветились» в базе Роспатента 4

Смотреть все фото новости >>

  • Детали «Русского Прадо» от УАЗа «засветились» в базе Роспатента 5
как найти car.ru
Просмотров: 74100   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В Москве была найдена практически уникальная модель ВАЗ-2105 с минимальным пробегом.

Новый ВАЗ-2105 почти без пробега на 29 лет был забыт в гараже

Смотреть все фото новости >>

На территории одного из старых гаражных кооперативов Алексей С., работник частной строительной компании, нашёл практически новую машину ВАЗ-2105, у которой общий пробег составил всего 41 км. Авто было куплено в 1990 году, однако с тех пор просто стояло в гараже.

Новый ВАЗ-2105 почти без пробега на 29 лет был забыт в гараже 2

Сама машина была обнаружена за день до сноса аварийной конструкции гаражного кооператива, но Алексей не бросил её на произвол и начал поиск законного владельца. Результаты поиска показали, что владелец погиб по неизвестным обстоятельствам в 1991 году, но при этом удалось найти его семью.

У родственников погибшего владельца неизвестным образом сохранились все важные документы и ключи на авто. По документам значится, что сразу же после покупки, 20 июня 90-го года, машина была поставлена на учёт местного отделения ГИБДД. Примечательно, что в бардачке авто было найдено новое зеркало заднего обзора, которое оказалось в заводской упаковке.

Советская резина марки Ми-16 смогла полностью сохраниться в идеальном состоянии, несмотря на простой в 29 лет. В багажнике была найдена краска для мелкого ремонта марки «Сафари», оригинальные инструменты, палатка и канистра с маслом.

Смотреть все фото новости >>

Где родился - там и пригодился. Эта поговорка во многом справедлива не только для людей, но, как показывает практика, и для автомобилей.

Где в России больше всего любят отечественный автопром

Смотреть все фото новости >>

Во всяком случае, статистика продаж транспортных средств отечественного производства показывает, что чаще всего эти машины покупают именно в тех регионах, в которых их и производят. Тем более, что в этом году популярность российских автомобилей немного подросла, что характерно на фоне общего падения продаж, которое наблюдается уже несколько месяцев. И не только в России, но и на других рынках.

Итак, за три квартала этого года в России продано более 258 тысяч автомобилей российских брендов, это на два процента больше, чем за тот же период прошлого года. Говорить о причинах таких показателей можно разное, но скорее всего, в пользу российских автомобилей говорит их более низкая цена. Именно на этот критерий чаще всего в наши дни вынуждены обращать внимание большинство российских потребителей.

И, разумеется, больше всего на счету нашего главного производителя «АвтоВАЗ». Соответственно, самые активные потребители отечественного автопрома обитают в Самарской области, где этот производитель и базируется. Жители волжского региона раскупили более 15 тысяч машин с подписью made in Russia. Можно не сомневаться, что львиная доля (если не все 100 процентов), пришлась на модели «АвтоВАЗа».

На втором месте оказались соседи самарцев, жители Татарстана. На их долю пришлось 14,6 тысячи российских автомобилей. Тройку замкнули представители еще одной национальной автономии - республики Башкортостан. Они приобрели 13,4 тысячи наших машин.

Немного меньше российские автомобили любят в Подмосковье, жители которого с 10,3 тысячами автомобилей заняли четвертое место, а также в Свердловской области, где продано 9,2 тысячи. В десятку вошли Пермский край, Челябинская область, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург, где за девять месяцев этого года было продано от 8,5 до 7,6 тысячи машин местных марок.

Безусловно, статистика не отражает полной картины, свою роль играет численность населения тех или иных субъектов, доступность официальных дилерских центров и других точек продаж, а также торговая стратегия различных производителей. Разумеется, компании анализируют показатели продаж по регионам.

И если видят низкий спрос на какой-то из территорий, то оптимизируют свои ресурсы. Также важно для потребителей иметь возможность обслуживать автомобили. Если в некоторых субъектах качество сервиса автомобилей отечественных брендов поставлено не на должном уровне, это влияет на объемы продаж и лояльность клиентов.

Стоит добавить, что первые места среди самых популярных моделей не только российского производства, но и на отечественном рынке в целом, занимают две модели семейства Lada. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за девять месяцев этого года больше всего в России продано автомобилей Lada Granta - почти 97 тысяч. Рост продаж по сравнению с тем же отрезком 2018 года составил 38 процентов. Второе место заняла Lada Vesta с показателем 83,5 тысячи экземпляров, что почти на 10 процентов лучше, чем годом ранее.

Смотреть все фото новости >>

На прошлой неделе отечественные умельцы удивили сеть тюнинговыми проектами из серии «вырви глаз».

«Колхоз» недели: ТОП-5 удивительных тюнинг-проектов

Смотреть все фото новости >>

Пятую строчку в ТОП-5 неординарных тюнинг-проектов занимает «апельсиновый» УАЗ «Хантер». «Апельсинчиковый» УАЗ получил не только бьющий по глазам, оранжевый цвет, но и традиционный агрессивный обвес, свойственный популярным моделям внедорожников, кенгурятник, дополнительные фонари на крыше и кузовную защиту.

«Колхоз» недели: ТОП-5 удивительных тюнинг-проектов 2

На четвертом месте в ТОПе «колхозных» автомобилей разместилась новая версия «рестайлинга» УАЗ «Буханка». Тюнинг автобуса был явно переработан под офф-роуд. Был завышен дорожный просвет. Как оказалось, на снимке реальный проект завода УАЗ, которому так и не суждено было выйти в серию.

«Колхоз» недели: ТОП-5 удивительных тюнинг-проектов 3

На третьей строчке оказался ВАЗ-2101 в «японском стиле». Автомобиль был признан интернет-пользователями, как эталон «колхозного стиля». Автор тюнинга из Новороссийска снабдил «копейку» не только здоровенным спойлером на багажнике, но и сплиттером вкупе с расширенными крыльями.

«Колхоз» недели: ТОП-5 удивительных тюнинг-проектов 4

Второе место занимает ВАЗ-2109, «девятка», чей хозяин решил изменить до неузнаваемости кузовную часть автомобиля, увеличив массу того и расход топлива.

«Колхоз» недели: ТОП-5 удивительных тюнинг-проектов 5

В «желтой майке лидера» оказался Opel Rekord, стилизованный под Ford Mustang, который интернет-пользователи назвали «лошадью после капли никотина».

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: