Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Выдержит ли КИТАЙСКИЙ автомобиль российскую ГРЯЗЬ?

Продать моё авто>>

Новый BMW M235i Gran Coupe проходит финальные тесты

Комментарии: 1

Именитый немецкий автобренд BMW вывел на трассу Нюрбургринг новинку. Речь идет о купе M235i Gran Coupe. Данная модель станет самой мощной в линейке.

Новый BMW M235i Gran Coupe проходит финальные тесты

По силовой части новинку оснастили двухлитровым турбоагрегатов на 301 л.с. В роли трансмиссии используется восьмиступенчатая коробка-автомат. Данная модель оснащается полноприводной системой.

Согласно заявленным характеристикам, BMW M235i Gran Coupe способен разогнаться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Если установить пакет M Performance Package, время разгона сократится до 4,6 секунды.

Новый BMW M235i Gran Coupe проходит финальные тесты 3

 

Обсуждаемую модель отличают некоторые детали дизайна, как то: спойлер на дверце багажного отсека, колесные диски, а также новые бамперы, получившие более агрессивную форму.

Согласно имеющимся данным, новинку планируется представить в будущем году на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. А пока мы можем лишь рассматривать шпионские снимки.

Как вам показалась новинка от баварского автобренда? Не похоже ли это на вариации на одну и туже тему? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1372   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Сразу после образования СССР, в 1922 году, АМО (Автомобильное Московское общество) находилось на грани разрухи. Специалисты массово уезжали за границу, а промышленность практически остановилась. Но за время войны специалисты завода научились создавать «франкенштейнов», собирая уникальные транспортные средства из нескольких старых машин. Впоследствии появилась первая копия FIAT - неказистый грузовик АМО-Ф-15.

Первая копия FIAT в СССР: Неказистый грузовик АМО-Ф-15

Смотреть все фото новости >>

История производства. Полученный в военное время опыт создания машин из нескольких старых неработающих моделей, дал инженерам колоссальное преимущество. Но полностью собирать машины с нуля тогда возможности у мастеров не было, руководство приняло решение использовать итальянский полуторатонник Fiat-15-Ter. Прежде, в 1920-е годы, автомобильные мастера модернизировали с помощью подручных средств американские грузовики «Уайт», а затем и вовсе стали выпускать на мощностях детали для них.

Первая копия FIAT в СССР: Неказистый грузовик АМО-Ф-15 2

В 1923 году "франкенштейны" состояли из российских деталей наполовину, а также получили признание, как наиболее экономичные по расходу топлива. Решено было применить знания на благо организации.

Первая копия FIAT в СССР: Неказистый грузовик АМО-Ф-15 3

Выпуск первых моделей. Fiat-15-Ter взяли за основу не случайно, ведь наладить выпуск грузовых автомобилей с нуля было очень убыточным мероприятием, требовалось немало труда и научных знаний. Проще, стало быть, взять недорогой прототип и изменить его.

В 1924 году было принято решение попробовать произвести несколько машин и перед инженерами встало сразу несколько проблем:

  • Запустить старые станки
  • Внести в проект необходимые доработки
  • Наладить поставки необходимых деталей

Выполнив все необходимые условия, завод выпустил 10 грузовиков АМО-Ф-15. Ярко-красные транспортные средства проехали по главной площади России в день годовщины Октября. В 1925 году модель включили во Всесоюзный испытательный пробег, проходивший через несколько самых больших городов РФ, прошел грузовик более 1600 километров пути, как асфальтированных, так и бездорожья.

Примечательно, что советский грузовик в данном испытании ничем не уступал иностранным аналогам, фирмы из Европы также хотели выйти на местный рынок, а потому стремились продемонстрировать потенциал своих машин. Для страны, только что прошедшей войну, такое достижение было очень престижным.

Технические характеристики. АМО-Ф-15 тогда не мог похвастаться выдающимися техническими характеристиками, однако был вполне пригоден для эксплуатации в сельском хозяйстве. Под капотом расположили 35-сильный двигатель, а максимальная скорость достигала 50 км/ч. Расход топлива составлял 28 литров на каждые 100 километров, а дорожный просвет достигал 22 сантиметров.

Впоследствии транспортное средство модернизировали и улучшали, добавляя ему современные по тем временам опции оснащения. Со временем появилась жесткая кабина, электростартер и даже сигнальный гудок.

Итог. После войны хозяйственная деятельность в СССР, как и автомобильная сфера, оказались разрушенными. Тем не менее, получившие в войну опыт инженеры научились собирать машины, в том числе и грузовики из нескольких старых автомобилей.

Впоследствии на базе американского Fiat-15-Ter советские эксперты создали свой грузовик АМО-Ф-15, который со временем модернизировали и улучшили, приспособив к отрасли сельского хозяйства в стране.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители задаются вопросом, законно ли получить штраф, если срезал через двор просто для того, чтобы объехать пробку. На самом деле это вполне возможно, но есть способ избежать наказания, о чем знают не все.

Срезал через двор, чтобы объехать пробку: Как не получить штраф?

Смотреть все фото новости >>

Проезд через двор. В ПДД нет определения для понятия "двор жилого дома", однако есть четкое разъяснение для этого. Двором считается прилегающая территория, находящаяся возле дороги и не предназначенная для свободного движения авто. К таковым относятся:

Срезал через двор, чтобы объехать пробку: Как не получить штраф? 2

  • АСЗ
  • Дворы жилых домов
  • Автостоянки
  • Жилые массивы

Осуществлять движение здесь можно только согласно установленным правилам. Обозначается прилегающая территория специальными знаками. При въезде можно увидеть табличку 5.21 "Жилая зона", а при выезде - знак 5.22 "Конец жилой зоны".

Правила движения. Согласно ПДД, на территории жилых зон запрещена сквозная или учебная езда, стоянка с включенным двигателем, в том числе и грузовых транспортных средств с максимальной разрешенной массой более 3,5 тонн, а также стоянка грузовиков, если таковая не осуществляется в специально отведенных для этого местах.

Тем не менее, четкого определения, что такое "свободное или сквозное движение" в правилах не дается. К примеру, если водитель остановился на секунду, будет ли считаться, что сквозное движение было прервано или надо при этом глушить двигатель, открывать окна, дверь.

Штраф за езду через жилую зону. Статья 2.28 КоАП РФ гласит, что при нарушении правил движения машин в жилых зонах, водитель заплатит штраф в среднем в размере 1500 рублей, а в больших городах - 3 тысячи. Тем не менее, на деле получить наказание можно только в одном случае.

Для этого водитель должен миновать знак 5.21, когда за ним будет ехать автомобиль службы ДПС с включенным видеорегистратором, а затем и знак 5.22, ни разу за это время не остановиться. К тому же, инспектор, конечно же, должен затем остановить нарушителя и только потом составить акт.

Итог. Большинство водителей задаются вопросом, можно ли получить штраф по закону, если проехать через двор жилого дома, чтобы, к примеру, объехать пробку. На самом деле четкого определения касательно наказания за подобные действия нет, а привлечь автомобилиста к ответственности работники ГИБДД смогут только в случае получения видеодоказательств.

Смотреть все фото новости >>

Озвучен рейтинг самых популярных транспортных средств у водителей Москвы.

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей у москвичей

Смотреть все фото новости >>

Специалисты Росстата отмечают, что в столице зарегистрировано больше всего транспортных средств, используемых для личных целей - более 3 700 000 экземпляров.

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей у москвичей 2

Большей популярностью пользуется автомобиль южнокорейского производства - Hyundai Solaris. Уже к середине нынешнего года в Москве зарегистрировали 87 тыс таких транспортных средств.

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей у москвичей 3

«Серебро» рейтинга достается Ford Focus. Сейчас по дорогам столицы России передвигается более 83 тыс таких транспортных средств, официально зарегистрированных в этом городе.

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей у москвичей 4

Последним в тройке стал еще один корейский представитель - Kia Rio. Его результат - 80 тыс автомобилей.

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей у москвичей 5

Немного не хватило поддержки со стороны автолюбителей бренду Skoda и модели Octavia. В Москве чешский автомобиль насчитывается в 72 900 экземплярах. Следом идет еще один представитель VAG - Volkswagen Polo, его результат - 63 тыс зарегистрированных транспортных средств.

Только на следующих двух позициях разместились представители отечественного бренда Lada: ВАЗ-2107 и ВАЗ-2106. Первый зарегистрирован 56 тыс раз, второй 54 тысячи.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: