@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Новый Renault Captur 2020

Комментарии: 1

За время выхода Renault Captur первого поколения, модель имела яркое начало на фоне «работяги» Duster.

Новый Renault Captur 2020

Но позже популярность быстро ушла и к многочисленным машинам на наших дорогах приклеилось обидное прозвище «каптюры». Чтобы исправить ситуацию, модель пережила обновление и по заверению разработчиков вышла на качественно новый уровень.

Исходная позиция. За время первой конвейерной жизни машину купили более 1,5 млн. покупателей. Так что концепция Captur просчитана. Но и конкурентов за 6 лет прибавилось (по словам представителей Renault, они насчитали 25 моделей других брендов). Второе поколение подоспело вовремя.

Новый Renault Captur 2020 3

 

Визуально машина «пополнела». Но это не просто лишний вес и увеличение объема изнутри. Кроссовер стал словно более мускулистым. Такое впечатление создается за счет сочетания отдельных элементов:

Новый Renault Captur 2020 4

  • расположенная уступом линия капота, которая возвышается над крыльями;
  • выступающие задние крылья, образованные за счет уступа боковой линии в районе багажника.

Увеличение габаритных размеров действительно произошло. Автомобиль вырос в длину сразу на 11 см, и раздался в ширину. Изменение размеров заметны по таким позициям:

Новый Renault Captur 2020 5
  1. Задний ряд. Теперь здесь 3 полноценных места для пассажиров. Сиденье регулируется по длине на 16 см.
  2. Багажник. Объема в 423 л для кроссовера больше чем достаточно.

Для водителя и переднего пассажира теперь доступна мультимедийная система Easy Link с 9,3-дюймовым экраном и интеграцией в сеть. Среди интересных регулировок, доступных для настроек, выделяются:

Новый Renault Captur 2020 6
  • 8 вариантов освещения салона;
  • чувствительность руля;
  • работа автоматической коробки.

Мультимедийная система позволит выбрать заправку с более демократичными ценами на топливо или в режиме онлайн составит маршрут с учетом пробок или аварий на дороге.

Техническая составляющая. На выбор водителя предлагается 3 бензиновых турбированных мотора:

  • 101 л.с.;
  • 131 л.с.;
  • 154 л.с.

Не отказались французы пока и от дизельного двигателя. Агрегат способен на отдачу 116 л.с. и подойдет для активной эксплуатации автомобиля. Все моторы в равной мере сочетаются с «механикой» или роботизированной трансмиссией DSG.

Подвеска - оптимальное сочетание комфорта и жесткости. В случае выезда на бездорожье, энергоемкости подвески хватит с запасом.

Среди других сильных сторон нового Captur - улучшенные материалы отделки, хорошая шумовая изоляция. Из того, чего не видно и не слышно, французы называют проработанную электронику, которая обеспечивает исправное взаимодействие систем и механизмов.

Что в итоге. Цена на машину даже в базовом исполнении составляет для европейского рынка 17 950 евро. Хорошо укомплектованная машина с более мощным мотором уходит за 20 тысяч. Пока это позволяет конкурировать с большинством из представленных на рынке конкурентов.

После начала продаж планируется выпуск гибридной версии автомобиля Plug-in-Hybrid. Сегодня без альтернативных версий автомобиля конкурировать не удается. Но вот цена за экономичную и экологичную машину пока не называется.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 24944   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    кстати очень не плохой автомобиль, на мой взгляд, похвально, что будет еще и гибрид

: