Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Почему у китайского производителя GAC в России нет шансов

Продать моё авто>>

Новый китайский купе-кроссовер Lynk&Co построили на платформе Volvo

Комментарии: 1

Новый купе-кроссовер китайского производства Lynk&Co будет разработан на платформе Volvo.

Новый китайский купе-кроссовер Lynk&Co построили на платформе Volvo

В социальных сетях появились первые фотографии обновленного кроссовера, сделанные во время тестовых испытаний. Судя по фото, можно сказать о том, что колесная база автомобиля не изменилась. Кроме того, учитывая использованные шильдики, речь идет о полноприводной версии кроссовера.

Подробных технических данных пока нет. Но, несмотря на это, под капотом скорее всего будет представлена гамма двигателей, мощностью 180 и 254 лошадиные силы. В паре с ними будет работать механическая или автоматическая коробка передач.

 

По предварительным данным, продажи нового кроссовера начнутся в следующем году. При этом, стоимость машины будет объявлена только после того, как она появится у официальных дилеров бренда. Таким образом, ни о каком предварительном заказе будущего кроссовера речи не идет.

Производители уверены, что автомобиль сможет стать востребованным, учитывая его сходства с ранее представленной моделью Volvo.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 26920   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Принятие закона, целью которого было повышение безопасности при движении по российским дорогам, связанного с включением ближнего света, либо применении дневных ходовых огней или противотуманных фар, было выполнено в 2010 году.

Как избежать получения штрафа за езду с выключенными или перегоревшими фарами?

Смотреть все фото новости >>

Согласно логике его авторов, если на автомобиле включены все перечисленные световые приборы, он будет намного заметнее на дороге. Переход и адаптация, после принятия данного закона, для российских автомобилистов был долгим и спонтанным. Кто-то применял стандартные версии фар, включая их постоянно перед началом движения, другие использовали созданные самостоятельно автоматические системы включения осветительных приборов. Итогом стало включение производителями автомобилей встроенных и автоматических огней в передний блок фар. Можно уже смело говорить о том, что данная опция стала обязательной для автомобилей, которые предназначены для продажи на территории России.

Как избежать получения штрафа за езду с выключенными или перегоревшими фарами? 2

Несмотря на то, что практически все автомобилисты исправно выполняют подобное требование закона, все равно найдется автомобиль, который будет передвигаться без включенных световых приборов. Причиной может быть элементарная забывчивость, либо случившаяся поломка.

Как избежать получения штрафа за езду с выключенными или перегоревшими фарами? 3

Требования ПДД. Основанием для возможного наложения штрафов могут служить пункты 19.4 и 19.5 ПДД с внесенными в них поправками. В пункте 19.4 говорится о том, что противотуманные фары могут быть включены вместо ближнего света фар, в соответствии с содержанием пункта 19.5. В нем содержится информация о том, что даже в светлое время суток на всех типах транспортных средств должны быть включены, с целью их обозначения, фары в режиме ближнего света либо дневные ходовые огни. Альтернативы эти двум световым приборам не предусмотрено.

Если ближний свет фар или ДХО не включены, вне зависимости от причины, это уже само по себе является нарушением. За подобное действие предусмотрена административная ответственность, а именно наложение штрафа или предупреждение.

Штраф за не включенные световые приборы по причине забывчивости. В том случае, если на автомобиле не включены световые приборы, но не про причине технической неисправности, это подпадает под действие статьи 12.20 КоАП, согласно которой, на водителя будет наложен штраф в 500 рублей или же ему будет сделано предупреждение. Все зависит от сложившихся обстоятельств и настроения сотрудника ДПС. Но если у водителя до этого уже случались рецидивы в нарушениях правил, либо его привлекали к ответственности в течение 1 года, то штраф может быть выписан в любом случае.

Штраф за неисправные фары. Но может быть и еще один вариант, почему автомобиль едет без света - это неисправность световых приборов. Причины могут быть разные - отсутствие контакта, неисправность предохранителя, перегоревшая лампа. Но статья за это будет уже другая - 12.5 КоАП ч.1. Помимо этого, инспектор может руководствоваться приложением к «Основным положениям», в котором перечислены неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. К этой ситуации подходят следующие его пункты:

  • Несоответствие регулировки фар ГОСТу Р 51709-2001;
  • Загрязнение внешних световых приборов либо отражателей света, или в случае, когда они не работают в установленном режиме;
  • Отсутствие рассеивателей или же установка их типа, не соответствующего данной разновидности приборов.

Итог. Для того, чтобы предотвратить наложение штрафа, следует, прежде всего обеспечить вежливое и сдержанное общение с инспектором, сообщить о своей забывчивости, и о том, что сложившаяся ситуация также неприятна и для вас. Помимо этого, можно упомянуть о предусмотренном статьями 12.5 и 12.20 альтернативном варианте наказания в виде предупреждения, в особенности, если на протяжении длительного времени нарушений правил со стороны водителя не было.

Смотреть все фото новости >>

На автомобильном рынке Китая начались продажи обновленного внедорожника Isuzu MU-X.

Обновленный внедорожник Isuzu MU-X появился в продаже

Смотреть все фото новости >>

По словам производителей, в ближайшее время автомобиль может появиться и на российском рынке. Напомним, базой для создания внедорожника стал ранее представленный Chevrolet TrailBlazer. Автомобиль относится к 2020 модельному году.

Под капотом установлен 1,9-литровый силовой агрегат, мощность которого 150 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая или автоматическая коробка передач и система полного привода. Кроме того, также для покупателей предложены и заднеприводные версии автомобиля.

В Китае стоимость автомобиля начинается от 189 800 юаней, что в российском эквиваленте равно 1 719 000 рублей. При этом, стоимость топовой версии составляет 235 800 юаней или 2 135 000 рублей.

Главными конкурентами внедорожника становятся модели Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. При этом, новый автомобиль отличается хорошими показателями надежности и техническими характеристиками.

Смотреть все фото новости >>

Каждое утро водители пытаются выехать из дворовой зоны, при этом они нарушают, причем массово, сразу несколько правил дорожного движения. Примечательно, что по-другому поступать автомобилисты в большинстве случаев физически не могут, а потому даже инспекторы ГИБДД не штрафуют «наглецов».

Три пункта ПДД, которые каждое утро нарушают все городские водители

Смотреть все фото новости >>

Выезд из двора. При выезде из двора автомобилистам сразу же приходится нарушить одно из важных правил, касательно преимущества движения за теми, кто едет по главной дороге, а не прилегающей, откуда как раз таки и выезжают водители из дворов.

Три пункта ПДД, которые каждое утро нарушают все городские водители 2

Проблема в том, что машин в утренний час-пик по дороге едет очень много авто, куда попасть можно зачастую только одним способом - наплевав на ПДД и выехав прямо перед капотом едущего по полосе водителя, заставив его совершить экстренное торможение.

За подобный маневр наказание пока не назначено, однако слишком велик риск ДТП, в котором окажется виновным тот, кто выезжал из двора и создал опасную ситуацию.

Опасный паркинг. Но даже если автомобилист не будет выезжать из двора на проезжую часть, а припаркует авто возле бордюра в зоне с белой разметкой, предназначенной для этого, все равно нарушения ПДД не избежать. Поставить авто на данном участке или выехать из него, и при этом не наезжать на линии дорожной разметки невозможно, что, в свою очередь, наказуемо на законодательном уровне.

Парковочные участки, расположенные на проезжей части, разделены белыми линиями, а в ПДД их обозначают, как "линия 1.1", а пересекать линии "1.1, 1.2 и 1.3" строго запрещено. Статья 12.16 КоАП РФ предусматривает за нарушение штраф в размере 500 рублей.

Нарушение при разъезде. Обычно между жилыми домами слишком мало расстояния, чтобы машины могли свободно разъехаться при выезде ранним утром, обычно они ограничиваются только двумя полосами. При этом на одной из них автомобилисты зачастую оставляют свои транспортные средства на ночь, таким образом для проезда остается одна полоса. Она всегда занята, потому а проехать без нарушений ПДД практически невозможно, так как по ним преимущество будет на той стороне, где свободно, а ждать своей очереди в данном случае можно часами.

Обычно автомобилисты снова плюют на правила и объезжают припаркованные авто, несмотря на встречные машины. Штраф за это тоже не предусмотрен, но в случае ДТП, виновным признают того водителя, кто создал опасность на дороге.

Стоит отметить, что даже сотрудники ГИБДД не учитывают подобные обстоятельства, так как правила дорожного движения не предусматривают решения подобных ситуаций на дорогах при выезде из дворов жилых домов.

Итог. Большинство водителей при выезде из дворов жилых домов нарушают сразу несколько ПДД, причем за это их сотрудники ГИБДД не штрафуют. Дело в том, что поступить иначе в подобных ситуациях зачастую просто невозможно, а если и стараться не нарушать, то можно простоять на протяжении нескольких часов и везде опоздать.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: