910-сильный гибрид от Lamborghini

03.10.2014

Такие слова как "гибрид" и "мощный суперкар" не принято употреблять в одном предложении, однако Lamborghini Asterion удалось поставить между ними знак равенства. На Парижском автосалоне концепт цвета Blue Elektra порвал все мыслимые и немыслимые шаблоны.

<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini

Смотреть все фото новости >>

Полное название этого автомобиля - Asterion LPI 910-4. Asterion - имя минотавра, мифического чудовища с головой быка и телом человека. LPI означает longitudinale Posteriore ibrido, что указывает на продольное расположение 610-сильного V10 и гибридной установки, которая выдает 300 л.с. Цифра 910 говорит о суммарной мощности горячего итальянца, а "четверка" - о возможности пользоваться полным приводом. При этом новинка способна передвигаться как на одной лишь электротяге, так и задействовав оба двигателя. До сотни концепт разгоняется за 3 секунды, а максимальная его скорость - 320 км/ч.

<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini 2

Над внешним видом суперсильного гибридомобиля дизайнеры потрудились на славу. Псевдо 3D-решетка радиатора, состоящая из двух сеток, необычная форма фар, подчеркнутая титановыми вставками, спаренная с вентиляционными отверстиями задняя оптика и расположение гибридной установки за водителем под прозрачной крышкой. Пожалуй, здесь действует давно известное правило о том, что лучше один раз увидеть, чем, в нашем случае, несколько раз прочитать. А вот в интерьере "Минотавра" нет ничего сверхъестественного - бычья (само собой) кожа, пластик, титан и алюминий. Даже руль без лишней фантазии "одолжили" у Lamborghini Miura, добавив на него лишь пару дополнительных кнопок, которые позволяют переключаться между бензо- и электроагрегатами.

<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini 3

Жаль, что пока Lamborghini не намерена ставить Asterion на конвейер. Но что-то от него, наверняка, можно будет увидеть на других автомобилях марки.

<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini 4

Фото: yoshimichi.blogspot.ru

<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini 6
<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini 7
<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini 8
<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini 9
<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini 10
<nobr>910-сильный</nobr> гибрид от Lamborghini 11

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 4164
Источник: car.ru
Автор: Наталья Иванова
Читайте по темам: гибрид, Lamborghini
Выбор читателей:
Марка:
Модель:
Цена, руб.: (± 100 000)
Это интересно