Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV

26.05.2016

Ведущие премиальные бренды один за другим начали презентовать престижные кроссоверы.: Jaguar запустил производство F-Pace, Bentley удивил всех своим роскошным внедорожником Bentayga, и вот теперь Maserati официально начал продавать в России первый в своей модельной линейке кроссовер Levante.

Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV

Смотреть все фото новости >>

«Levante - важнейшая модель в нашей истории, вдохновленная средиземноморским ветром, в честь которого и получила свое название, - комментирует Джулио Пасторе, глава Maserati Europe. - Продажи кроссоверов обеспечивают до 50% объема продаж в премиум-сегмента автомобильного рынка. Мы ожидаем, что запуск Levante принесет ощутимую прибыль».

Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 2

По размерам и оснащению Maserati Levante будет конкурировать с такими моделями, как Porsche Cayenne и BMW X5. Габариты итальянского кроссовера впечатляют: 5000 мм в длину, 1968 мм в ширину и 1679 мм в высоту. Колесная база растянута до 3000мм. Впечатляет.

Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 3

Maserati Levante укомплектован новейшим трехлитровым бензиновым двигателем V6, который в сочетании с двумя турбинами выдает кошмарную мощность в 430 л. с. Этот мотор, кстати, производится компанией Ferrari в Маранелло. Кроссовер может быть оснащен и дизельным турбомотором мощностью 275 лошадиных сил.

Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 4

Автомобиль с 430-сильным агрегатом под капотом ускоряется с места и до 100 км/ч всего за 5,2 с, а его максимальная скорость составляет 275 км/ч. Maserati Levante оснащен всеми самыми современными средствами пассивной безопасности, такими как системой адаптивного круиз-контроля, системой слежения за дорогой с возможностью кругового обзора и многим другим.

Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 5

Бренд Maserati разделил знаменательное в своей истории событие со стратегическими партнерами: Ermenegildo Zegna и Bulgari. Российскую премьеру посетили Андрей Павлович, генеральный директор компании «АВИЛОН Автомобильная Группа», Александр Плохих, генеральный директор автомобильного подразделения Mercury. Также партнерами презентации выступили Martini, Pirelli, Samsung и швейцарский производитель кофемашин премиум-класса JURA.

Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 6

А теперь самое интересное. Цена автомобиля стартует с отметки в 5,6 миллионов рублей, что делает его одним из самых привлекательных в классе. Дилерские центры уже начали принимать предварительные заказы. Надо спешить!

Фотографии: Евгений Головач. Специально для CAR.ru

Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 8
Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 9
Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 10
Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 11
Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 12
Maserati продемонстрировал первый в истории марки SUV 13

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12624
Источник: car.ru
Автор: Николай Назайкинский
Читайте по темам: кроссовер, новинка, Maserati, Maserati Levante
Выбор читателей:
на правах рекламы
Марка:
Модель:
Цена, руб.: (± 100 000)
Это интересно