Первые сведения об электрическом Volkswagen Passat

Комментарии: 2

Прошло всего несколько недель с момента объявления о скором прекращении производства Volkswagen Passat с двигателем внутреннего сгорания.

На начальном этапе это произойдет для рынка США. И вот уже появились первые сведения, где раскрываются особенности наследника знаменитой модели. На смену Passat придет Volkswagen ID. Space Vision, который и займет в модельной линейке свою нишу.

Особенности электромобиля ID. Space Vizzion. Еще на этапе подготовки к серийному производству разработчики указывают, что новая электрическая платформа с индексом MEB позволит наследнику Passat прирасти сразу по нескольким направлениям:

  • Динамическим характеристикам;
  • Максимальной скорости;
  • Объему внутреннего пространства.

Также ожидается, что пополнения заряда аккумулятора удастся производить током большой мощности, ведь семейная машина в дальней поездке не должна подолгу задерживаться на зарядных станциях.

 

Еще только в первом приближении к серийной версии машина выделяется некоторыми характерными чертами электромобиля:

  1. Большая колесная база. Передние колеса максимально вынесены вперед, что позволит обеспечить пространство в салоне. Но самое главное, колесная база составит 310 мм, что позволит разместить под полом емкую батарею.
  2. Узкая полоска головного света. В эпоху светодиодной оптики световые приборы будут и дальше сужаться, что одновременно позволит поэкспериментировать с профилем кузова в угоду низкому аэродинамическому коэффициенту.

Предполагается, что в передней части исчезнут традиционные зеркала (по крайне мере, в дорогой версии машины), которые заменят камеры с выводом информации для водителя на внутренние мониторы.

Предполагаемые технические характеристики. Пока не понятно, получит ли ID. Space Vizzion порядковый номер. По сути, ID.6 уже занят под производство кроссовера в Китае, а индекс ID.8 подтвержден под наследника современного Volkswagen Atlas (Teramont). Остается ID.7, но планы в концерне Volkswagen по этому поводу пока не разглашаются.

Предполагается, что платформа MEB с колесной базой 3,1 метр сможет вместить аккумулятор емкостью 111 кВт×ч. С учетом низкого удельного расхода энергии, теоретически машина сможет преодолевать на одной «зарядке» до 700 км.

Предположительно машина получит два электродвигателя, суммарной мощностью чуть более 300 л. с., которые распределятся в пропорции: 2/3 - для передней оси и 1/3 для задней оси.

Обещают, что машина сохранит свои традиционные типы кузовов — универсал и седан. Остается только дождаться официальной премьеры модели через 2 года.

В качестве заключения. Концептуальные модели Volkswagen ID. Space Vizzion демонстрировались на различных форумах уже несколько раз. И при каждом представлении предлагался новый вариант электромобиля. Последняя версия машины (2019 год) имела в длину 4,96 метра, суммарная мощность моторов доходила до 340 л. с. Тем интереснее будет увидеть предсерийный электромобиль с его окончательными характеристиками.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7384   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Салон смотрится очень круто

  • AudaSity
    AudaSity #
    Ответить

    Да, в эпоху электромобилей как-то разговоры - "а что там под капотом" теряют актуальность... Теперь актуальнее - "угадай, чей салон")))

: