Rolls-Royce Spectre — первый электрокар марки

Комментарии: 1

На пороге глобальной электрификации, многие компании пока не решаются запускать первые модели в этом сегменте. Есть и такие бренды, которые уже имеют в линейке автомобили на электрической тяге. Планы по развитию электрификации построили все бренды, но для некоторых из них подобные реформации представляют большую сложность. К примеру, компания Rolls-Royce всегда была известна в качестве производителя, который выпускает роскошные и люксовые модели. Недавно руководство сделало громкое заявление об электрификации модельного ряда.

Rolls-Royce старается придерживаться общемировых трендов и тоже подготавливает производственные мощности для перехода на электротягу. Компания официально отказалась от фазы гибридных автомобилей - развитие в этой сфере начинается со 100% электромобиля. Разработка этой модели ведется уже давно, но только в сентябре первые прототипы приступили к испытаниям в различных дорожных и климатических условиях. Производитель показал официальные фотографии электрокара и огласил его название - Spectre, которое можно перевести как "привидение".

К счастью любителей марки Rolls-Royce, новинка не станет чем-то радикальным. Она точно не будет напоминать концепт 130EX, который был представлен 5 лет назад. Есть вероятность, что это будет преемник актуального Wraith - 2-дверный кузов фастбек и покатая крыша. Двери у электрокара тоже открываются против хода.

 

В основе электрической модели должна лежать "Архитектура роскоши". Напомним, что именно она является основной для таких моделей, как Phantom, Ghost и Cullinan. Поэтому речь идет о пространственной раме с кузовными панелями из алюминия. К сожалению, никакой другой информации об электрокаре нет. Есть только предположения автоэкспертов. Можно предположить, что, с точки зрения электрического оснащения, автомобиль будет во многом совпадать с BMW i.

Планы по развитию такого проекта у производителя стремительные. Многие компании намерены внедрять электрокары в линейку лишь к 2030 году, но марка Rolls-Royce хочет организовать продажи Spectre уже в четвертом квартале 2023 года. Уже к 2030 премиальный производитель полностью перейдет на батарейные автомобили. И речь уже сейчас идет об отказе от двигателей внутреннего сгорания.

Для многих будет открытием, что эксперименты с разработкой электрокаров британцы ведут не первый раз. Подобные опыты проводились несколько десятилетий назад. Но даже в современное время Rolls-Royce представил концепт 102ЕХ. Это произошло в 2011 году. Что касается самой разработки, это был стандартный Phantom, оснащенный электрической силовой установкой. Но дальше одного опытного прототипа дело не зашло, поэтому о концепте в скором времени забыли.

За несколько лет построенные прототипы Spectre должны проехать 2.5 млн км. Это наиболее сложная программа по ходовым испытаниям за всю историю существования британского бренда. По предварительной информации, двухмоторная установка будет аналогична той, которая применяется у модели iX M60. Также ожидается, что автомобиль получит батарею, емкостью 100 кВт-ч. С таким оснащением запас хода у электрокара равен 500 км.

Итог. Автопроизводитель Rolls-Royce проводит испытания своего первого электрокара, который должен появиться в 2023 году. Автомобиль получил наименование Spectre и принял общий дизайн линейки.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 7484   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: