Будущее российского рынка электромобилей остается под вопросом в 2022 году
Комментарии: 2Автомобильный рынок в России в ближайшее время не сможет перейти на электрифицированные машины. К такому выводу пришли эксперты после анализа некоторых факторов.

Будущее российского автомобильного рынка вызывает у экспертов беспокойства. Неделю назад Минпромторг проводил СПИК, на котором не были даны ответы на самые важные вопросы. Практика показала, что в России не так много компаний, которые хотели бы организовать производство электрокаров. На данный момент инициатива исходит только от 2 фирм.
На заключение специального инвест.проекта не приехали даже представители Китая, которые успели наработать опыт в сфере электрифицированного транспорта. Эксперты отмечают, что данное явление указывает на неуникальность документа.

На данный момент почти никто не верит в рынок в целом и в те планы, которые описаны в Концепции. Никто не готов вносить дополнительные инвестиции в проект по развитию сегмента электрокаров в России. В государственной поддержке нуждаются только 2 компании - ООО "Моторинвест" и ООО "Электромобили Мануфэкчуринг Рус".
В планах первой - заняться выпуском автомобилей из Китая. Вторая нацелена на модернизацию актуальной линейки УАЗ. В частности, ООО "Электромобили Мануфэкчуринг Рус" планирует обновить грузовой транспорт УАЗ "Профи", создав на его базе полноценный электрокар.
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0

Электромобили дело ненужное. Его развитие просто бессмысленно
Всю линейку УАЗ нужно убрать с рынка, качество ужасное их технике, особенно у машины профи, с трудом поворачивается язык назвать его коммерческим автомобилем. После покупки нужно вбухать как минимум 300 тысяч, чтобы привести в порядок раму, и чтобы можно было загружать заявленный груз.