Nissan начнет продажу электрифицированных моделей в Европе с 2023 года

Комментарии: 0

Японская компания Nissan планирует к концу текущего десятилетия прийти к стопроцентным продажам электрокаров. По заявлению представителей автобренда, Nissan с 2023 года прекратит выпуск новых транспортных средств, оснащающихся классическими ДВС для европейских авторынков.

Nissan представляет собой одну из немногих фирм в автоиндустрии, решивших не вкладывать инвестиции в разработки ДВС, соответствующих европейским стандартам Евро-7, касающимся вредных выбросов. Таким образом, на территорию «Старого континента» со следующего года не будут осуществлять поставки каких-либо новых транспортных средств, комплектующихся традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Вместо этого японская компания собирается заняться расширением своего ассортимента электрифицированных моделей за счёт шести новых продуктов, которые должны появиться на авторынке уже в начале лета текущего года.

Автобренд Nissan стремится, чтобы 75 процентов продаж на территории ЕС приходилось к 2026 году на электрифицированный автотранспорт. Уже к концу этого десятилетия Nissan собирается полностью электрифицировать свою продукцию и заниматься стопроцентными продажами электрокаров.

По заявлению автопроизводителя, в его модельной линейке должны появиться 6 новых версий с «четким позиционированием» за счёт различных электрифицированных технологий, которые сегодня Nissan использует, либо над которыми осуществляет работу.
Гийом Картье, занимающий пост председателя Nissan Europe, отметил, что компания применяет революционный характер, а также опыт при создании электрического автотранспорта, предлагаемого для европейского авторынка.

При этом Nissan предоставляет набор эффективных современных технологий электрифицированных силовых установок, отвечающих потребностям потенциальных европейских клиентов и обеспечивающих максимальный комфорт, безопасность и удовольствие от вождения транспортным средством.

По заявлению экспертов, текущая модельная линейка Nissan для европейского авторынка включает несколько современных кроссов, полностью электрические авто Leaf, Micra, а также легкие коммерческие транспортные средства Primastar и Townstar.

В недавнем времени автобренд представил новые современные гибридные модификации кроссов Qashqai/Juke. При этом Leaf обновили для следующего модельного года. А вот суперкар версии GT-R сняли с производственной линии для Старого континента.

Недавно представители компании Nissan предложили для одного из испанских городов переработанные аккумуляторные батареи LEAF как резервный источник питания. Японская фирма приняла решение отыскать полезное применение для отработанных аккумуляторных батарей, использованных в электромобилях. Новый проект собираются реализовать в испанском городке Мелилья, население которого насчитывает 90 тыс. человек.

 


Пару недель назад фирма Nissan объявила об уходе с Европы суперкара GT-R. Модель является уже недоступной на территории Испании, Италии, Нидерландов и прочих европейских стран. Это связано с неэкологичностью мощной версии купе, оснащаемой силовым агрегатом, способным генерировать 570 лошадиных сил.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4960   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :