General Motors и Honda с 2027 года будут выпускать электрокары

Комментарии: 0

General Motors и Honda объявили о сотрудничестве в производстве электромобилей. Производители объединят свои усилия в создании глобальной архитектуры на основе аккумуляторной технологии Ultium.

Компании намерены к 2027 году выпускать миллионы электрокаров, задействуя в производстве наработки и технологии обеих фирм. Планируется выпуск большого объема транспорта, для того чтобы электромобили стали более доступны для массового покупателя. Не отстает и Tesla, которая за первый квартал 2022 года собрала рекордное количество электромобилей.

В настоящее время компании ведут работу над твердотельными аккумуляторными батареями, которые должны стать следующей ступенью в развитии технологий электротранспорта. Использование батарей нового типа позволит увеличить запас хода, массу и устойчивость электротранспорта. Такие аккумуляторы обеспечат запас хода до 650 км на одном заряде.

 

GM и Honda работают вместе над созданием электрокаров с 2018 года, были созданы автономные технологии, которые в скором времени будут реализованы в автомобиле Acura.

Старт производства. Honda занимается преимущественно внешним дизайном авто и интерьером. Непосредственно выпуск электрокаров будет осуществляться в Северной Америке на заводах General Motors. GM модернизирует свой завод в Детройте, чтобы выпускать электротранспорт, в том числе и новые электромобили Honda. Размер инвестиций в совместное предприятие компании не разглашают.

Выпуск первой бюджетной серии намечен на 2027 год. Планируется, что машины будут стоить не дороже 30 000 долларов.

Продавать доступные электромобили будут не только в Северной, но и в Южной Америке, а также в Китае.

В линейке GM уже есть бюджетный электрокар Chevrolet Bolt EV, стоимость этой машины составляет 32 000 долларов за базовую версию, электрический кроссовер оценивается в 34 000 долларов. Электромобиль оснащен тяговой батареей на 65 кВт.ч, мощность двигателя достигает 204 лошадиных сил.

На одной зарядке Bolt EV проезжает 416 километров. В базовой комплектации работает система Safetly Assist, включающая функцию автоторможения, удержания в полосе и прочее. Продажи стартовали летом прошлого года. О первом электрическом Rolls-Royce читайте в нашей следующей статье.

Honda стала одной из первых компаний, выпускающих гибридные автомобили, в 2021 году компания решила сделать ставку на электротранспорт, представив несколько концепт-версий. В ассортименте Honda есть серийный электромобиль Honda e с электромоторами мощностью 136 и 154 лошадиных сил. На одном заряде машина пробегает 220 километров. До 100 км/ч авто разгоняется за 8 секунд. Стоимость стартует от 29 470 евро. Продажи стартовали летом 2020 года.

На выпуск электрокаров и гибридов переходит китайская компания BYD. Об этом читайте в нашей следующей статье.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 37608   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :