Число автомобилей с электроприводом превысит в 2022 году 20 млн. единиц

Комментарии: 0

В июне текущего года количество авто с электроприводом в рамках глобального авторынка должно превысить значение в 20 000 000 единиц. Речь ведётся об электрокарах и гибридах. К концу года данный показатель может увеличится до 26 000 000 экземпляров.

Согласно прогнозам автомобильных аналитиков, во 2-ом полугодии текущего года количество электромобилей каждый месяц должно увеличиваться примерно на миллион единиц. По заявлению специалистов, это является довольно приличным темпом, так как в 2016 году в общем на мировом авторынке насчитывалось около 1 000 000 электрических транспортных средств.

Даже с учётом такого резкого роста, доля электромобилей в сегменте легковушек достигла только 2 процентов. Всего по всему земному шару насчитывается примерно 1,2 миллиарда легковых автомобилей. Многие машины обладают полностью электрической трансмиссией. На гибридные модели приходится приблизительно 5 600 000 экземпляров.
45% реализаций электрических транспортных средств принадлежит КНР. Для Европы это значение составило 35%. В Северной Америке реализуется 14% таких авто. На долю оставшихся стран приходится 6% от общего количества электромобилей.

Мировые автобренды регулярно твердят о расширении глобальных планов, касающихся развития электромашин. К примеру, за последние месяцы компания Volkswagen заявляла о том, что собирается вложить в производство электрокаров и АКБ в Европе около 7 млрд. евро. Автобренд Ford тоже заявил о том, что собирается развивать в Евросоюзе производство электрических авто.


В начале марта руководство Ford заявляло о возможности создания отдельного подразделения, которое будет разрабатывать электрокары. В фирме Renault рассказали о подобных планах.

Среди достоинств электрических транспортных средств стоит назвать безопасность таких машин для городской среды в вопросе выхлопа. Электромобили могут похвастаться меньшим уровнем шума. Благодаря упрощённой конструкции, ремонт таких авто стоит дешевле, а также занимает меньшее количество времени.

Электрокары обладают лучшей динамикой разгона. Центр тяжести авто сместили вниз, где установлена АКБ. По этой причине машины редко переворачиваются, а также лучше управляются в случае резких манёвров.

Электрокары также обладают рядом недостатков. Главным минусом электрических версий является небольшой запас хода. Модели за 3 500 000 рублей могут преодолевать 200–250 км пути. Запас хода бюджетных авто достигает 100–120 км. Премиальные версии способны преодолеть на одном заряде свыше 500 км.

Следующим недостатком является высокая цена электромобилей. Стоимость бюджетной версии составляет 2 000 000 – 2 500 000 руб., что в полтора/два раза больше чем в случае недорогих японских и европейских хэтчбеков.

Электрокары чувствительны к температуре окружающей среды. Из исследования следует, что в случае 5℃ емкость АКБ уменьшается на 20%. При минус 5℃ потери составляют 35–40%. Если температура падает до -12℃, ёмкость аккумулятора снижается на 50 процентов.

 


У электрических машин имеются проблемы с салонным микроклиматом. Запитка печки и кондиционера осуществляется от АКБ. При этом они уменьшают запас хода на 20–25%.
В заключении стоит отметить, что в России для массового внедрение электрокаров не хватает хорошей инфраструктуры. Более подробную информацию читайте в «Кommersant».

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8352   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :