Audi готовит премьеру электрического концепта UrbanSphere: представлены первые тизеры

Комментарии: 0

19 апреля 2022 года компания Audi официально представит новый электрический минивэн UrbanSphere. Это уже третий по счету «сферический» концепт компании после родстера SkySphere и лифтбэка GrandSphere, дебютировавших в 2021 году.

Своим очередным концептом Audi планирует определить, насколько интересен сегмент MPV для заказчиков. Подробности о концепте пока не раскрываются. Однако известно, что это будет дорогой премиальный автомобиль, рассчитанный на 5-6 человек. Минивэн получит полностью электрическую силовую установку. Разработчики бренда трудятся над автономной технологией, которая работает на двух представленных ранее концептах.

Впервые концепт должны были показан на международном автосалоне в Пекине, но мероприятие было отменено из-за новой эпидемической волны в Китае. Новая дата дебюта назначена на 19 апреля. Концепт дебютирует в Китае, поскольку это достаточно важный для производителя рынок.

 

Компания опубликовала тизерные изображения, по которым можно судить, что Audi готовит современный автомобиль с классическими пропорциями и комфортным салоном. Это первый электрический минивэн в истории Audi.

В 2021 году уже был представлен электрический концепт SkySphere. На создание такого автомобиля разработчиков вдохновила ретро-модель Horch 853 «Manuela», которая была создана в 30-х годах прошлого столетия. Отличительная черта родстера – раздвижная колесная база, благодаря чему ее можно увеличить на 250 мм. Таким образом, из спортивного родстера (4.94 м) машина преобразуется в «Гранд-турер» (5.19 м). Об этом авто Car.ru уже писал ранее.

Кроме того, электроника способна полностью самостоятельно управлять автомобилем. Электродвигатель мощностью 632 л.с. Салон родстера оформлен в стиле ар-деко, соединивший в себе модернизм и неоклассицизм.

В 2021 году, в сентябре, Audi представила еще одну модель GrandSphere – 4-дверный просторный представительский седан длиной 5.3 метра. В отделке салона задействованы натуральные материалы: дерево, металл, шерсть. Информация воспроизводится не на дисплеях, а на проекторах, отображающих изображение на деревянных панелях. Два электромотора выдают итоговую мощность 721 л.с. Автомобиль может справиться с управлением без помощи водителя. Информацию об этой машине можно найти здесь.

Напомним, что в настоящее время Audi отзывает в России более одной тысячи автомобилей. Причиной отзыва стали отклонения в процессе сборки, не полностью выключается режим транспортировки, кроме того светодиод аварийного вызова в потолочном модуле горит красным светом. На отозванных машинах будет обновлено программное обеспечение и проведена проверка сигнала аварийного вызова в потолочном модуле, он должен гореть зеленым.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3756   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :