Daimler выпустит электрический грузовик в США раньше Tesla

Комментарии: 0

Автомобильный концерн Daimler планирует выпустить собственный электрический грузовик. Известно, что модель будет разрабатываться специально для рынка США. По предварительной информации, автомобиль получит наименование Freightliner eCascadia. Немецкий бренд официально входит в состав концерна.

Компания Daimler сообщила о завершении испытаний нового транспортного средства Freightliner eCascadia. Известно, что грузовой автомобиль будет предлагаться с 2 вариантами силовых установок и 3 аккумуляторами. Средний запас хода будет составлять 370 км. К поставкам первых автомобилей производитель планирует приступить уже в этом году.

Выпуск собственного тягача на электрической силовой платформе - большое событие для всего автомобильного концерна Daimler. Модель Freightliner eCascadia тестировалась не один год - к ее испытаниям приступили еще в 2018. Интересно и то, что тестирование происходило в реальном цикле - предварительно компания поставила 50 тягачей своим клиентам. В числе последних оказались крупные компании, которые реализуют себя в сфере логистики. За это время автомобили модели наездили 1 600 000 км.

 

Серийное исполнение Freightliner eCascadia будет предлагаться с 1-моторной компоновкой. Речь идет об агрегате, производительность которого составляет 320 л.с. Если рассматривать 2-моторную версию, в основе будут лежать двигатели на 370 л.с. Емкость аккумулятора тоже отличается - 194, 291 или 438 кВт-ч. Как отмечает производитель, на полную перезарядку батарей может уходить до 6 часов. Минимальное время - 1.5 часа.

На данный момент речь идет о подготовке к серийному запуску, поэтому производитель не раскрывает ряд важных параметров. Так, неизвестной остается стоимость транспортного средства. Есть предположения, что первый электрический тягач от компании Daimler обойдется в крупную сумму.

Это событие является значимым еще и потому, что Daimler обойдет в гонке запуска электрических тягачей Tesla. Напомним, что свой Semi производитель из США планирует поставить на конвейер только в следующем году. До этого дату начала производства неоднократно переносили на поздний срок.

Компания Daimler планирует освоить сборку электрических тягачей. Уже подготовлена соответствующая база, а первые машины начнут продавать в 2022 году.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1956   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :