3 фишки новых электрокаров, о которых не все знают

Комментарии: 0

Изначально конструкция электрокаров кардинально отличалась от конструкции автомобилей со стандартными ДВС. Но сейчас производители все чаще стали размещать батарею в нижней части кузова. Такое решение имеет несколько преимуществ. Во-первых, это обеспечивает низкий центр тяжести. Во-вторых, можно обустроить более вместительный салон. Суперсовременные электромобили начали задействовать и другие решения старых автомобилей с ДВС.

Система охлаждения. Тяговая батарея электрокара не должна перегреваться во время использования. В противном случае она будет стремительно терять мощность. На данный момент производители используют иммерсионное охлаждение с непроводящей жидкостью. Такая технология предусматривает закипание состава, который испаряется и забирает ненужную энергию.

Изначально такой состав создавался, чтобы отводить тепло от мощных компьютеров. Аналогичная система применяется для охлаждения тяговых батарей в автомобильной промышленности. Использование такого решения обеспечивает и другие преимущества. Электрокар Miss R имеет в оснащении 4 электромотора, общая производительность которых равна 1341 л.с. Иммерсионное охлаждение в данном автомобиле позволяет снизить вес батареи почти в 3 раза. Это же положительно сказывается на скорости зарядки.

Охлаждение мотора. Охлаждение жидкостного типа в электрокарах получили даже моторы. Процесс затрагивает не только внешнюю часть, но и мобильный внутренний элемент. До недавнего времени такую технологию использовала только компания Tesla. Но сейчас и Audi e-tron предлагается с системой жидкостного охлаждения.

 

Коробка передач нужна. Популярные и простые электрокары не имеют сложной коробки передач. Но на рынке представлены автомобили определенного класса, для которых разгон считается важным параметром. Разгоняться такие автомобили могут до максимальных 200 км/час, что слишком мало для такого класса. Решением проблемы может стать использование специальных КПП. Компания Rimac в своих электрокарах использовала 2-ступенчатую КПП, которая разрабатывалась специально для электромоторов.

Развитие сегмента электрокаров сопровождается внедрением привычных решений. Многие разработки, которые используются в автомобилях с ДВС, в скором времени перейдут в сегмент электрического транспорта.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1716   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :