Электрический Peugeot 208 стал мощнее и дальнобойней

Комментарии: 0

Вслед за тем, как состоялся дебют электрических версий из семейства 308, фирма Peugeot продемонстрировала более компактную версию электромобиля, которая переживает очередное обновление.

Для хэтчбека Peugeot e-208 предложили часть силовых установок от старшей версии. Транспортное средство стало более мощным на 15 процентов. При этом запас хода электрокара был увеличен на 10,5 процента до 400 км.

Сегодня модификация e-208 марки Peugeot комплектуется такой же силовой установкой, как и в случае e-308. Такой электромотор способен генерировать 156 лошадиных сил. Показатель крутящего момента достигает 260 Нм. Из этого следует, что хэтчбек стал более мощным на 20 лошадиных сил в случае того же значения тяги.

Пока что отсутствует информация, были ли улучшены динамические характеристики пятидверной модели. Вариация e-208, оснащаемая прежним силовым агрегатом, способна выжимать первую «сотню» за 8,1 сек.

 

На электромобиль устанавливается новая аккумуляторная батарея. Ёмкость АКБ увеличили до 51 кВт⋅ч. Версии e-308 комплектуются 54-киловаттными аккумуляторами. Сегодня запас хода новинки по паспорту достигает 400 км. Для зарядки аккумулятора от станции на 100 кВт с 20 до 80 процентов потребуется затратить 25 мин.

Автобренд Peugeot уже проводил обновление данного электрокара. Причиной этого является повышение дальнобойности транспортного средства. В начале ноября 2021 года модификацию e-208 оснастили новыми покрышками с уменьшенным сопротивлением качению, модернизированным тепловым насосом и другим редуктором. Тогда данные нововведения обеспечили прибавку к запасу хода транспортного средства 22-ух километров.

В завершении стоит отметить, что, в общем, согласно подсчётам Peugeot, электрический пятидверный вариант стал более дальнобойным на 17,66%, начиная с того момента, как появился на авторынке.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9404   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :