Через сливную пробку или отверстие щупа: как лучше менять масло в двигателе

Комментарии: 0

Замена моторного масла в силовом агрегате транспортного средства - одна из самых важных процедур. Многим автомобилистам, особенно опытным, она кажется простой. Новички, в свою очередь, постоянно сталкиваются с трудностями в процессе замены масла. В этой сфере регулярно появляются новые технологии, которые кардинально меняют представление о процедуре.

В последнее время на СТО стали чаще менять моторное масло необычным способом. Напомним, что классический вариант предполагает использование сливного отверстия. Технология совершенно новая, она предполагает использование специального насоса, который позволяет откачать старый состав через емкость для щупа. Рассмотрим, существуют ли недостатки у данного способа, и можно ли применять его на постоянной основе.

В нижней части автомобильного мотора предусматривается отверстие, которое предназначено для слива моторного масла. Его закрывает специальная пробка, дополненная прокладкой. Это позволяет предотвратить возможность утечки. Процедура по замене смазки в моторе не самая сложная, но даже она связана с определенными правилами. Чтобы слить старое моторное масло, не обязательно иметь подъемник или яму. Для тех, кто не располагает такой возможностью, предусмотрели новый, более удобный способ.

 

Для этого автомобилисту нужно использовать емкость, где находится щуп, и специальное приспособление с насосом и шлангом. Приобрести устройство можно в специальном магазине. Процедура проста - нужно только установить шланг, чтобы он уперся в дно емкости, и привести в работу насос, чтобы смазка самостоятельно перетекала в емкость. Образующееся разряжение позволяет жидкости направляться к шлангу, поэтому его можно не переставлять через определенное время.

Практика показывает, что у большинства моторов откачка масла через щуп позволяет удалить гораздо больше отработки. Если рассматривать классические способ, после процедуры остается около 10% старого состава. Насос позволяет откачивать больше, так как создает разряжение. Но если автомобилист будет на постоянной основе практиковать такой способ, в дальнейшем он может столкнуться с проблемами - прикипит маслосливная пробка к резьбе.

Новый способ откачки моторного масла предполагает использование отверстия для щупа и насоса. Так можно удалить больший объем отработки.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 364916   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :