Как недорого и без риска ДТП решить проблему утери покрышкой шипов

Комментарии: 0

В преддверии зимы автолюбители приобретают сезонный комплект шин: «липучки» или шипованные, но некоторые экономят на этом, считая, что старая «резина» отходит ещё один зимний период. Есть способ, позволяющий решить проблему выпадения шипов, причём недорого и без риска ДТП.

В настоящее время приходится экономить, по данной причине автовладельцы взвешивают все «за» и «против» перед тем, как купить новые шипованные шины. Те, кто решил сэкономить тысячи рублей, понимают, что на старых покрышках, у которых отсутствует большая часть шипов, ездить небезопасно и не совсем удобно.

Среди водителей распространено мнение, что шипованная покрышка с потерей «зубов» автоматически превращается во фрикционную, но это не совсем так. Необходимо учитывать качество изделий. Имеются определённые отличия в используемом материале шины и количестве металлических элементов.

Утерянные шипы можно вернуть на место своими силами.

Для этого в автомагазине следует купить ремонтный комплект данных изделий. Крайне важно учитывать количество «зубов», имеющихся в том или ином наборе. В магазинах и специализированных сайтах предлагаются комплекты на 100, 500 и более шипов.

 

Нужно учитывать, что на каждое колесо в ходе ремонта уйдёт не менее 120-150 «зубов». Новая шипованная покрышка имеет около 200 таких элементов.

Прежде всего, необходимо приготовить вспомогательный инструмент. Не менее важным является вопрос, сможет ли автолюбитель, не имея навыков слесарной работы, вставить шипы самостоятельно.

Рекомендуется использовать специальное приспособление.

Им является обычная насадка на шуруповёрт, которую надо доработать напильником. Можно приобрести и патентованный «дошипун», но он стоит порядка двух тысяч рублей.

Следует также запастись моющим средством для ускорения процесса установления шипов в покрышку. Первые 10 из них станут настоящим испытанием на стойкость, но затем автолюбитель освоится и работа пойдёт быстрее.

При наличии опыта использования слесарных инструментов, монтаж новых шипов не займёт много времени. Речь идёт о нескольких вечерах, проведенных в гараже. Постепенно, один за одним, нужно вставить металлические элементы в каждую из покрышек, закрепляя их основательно.

Важным моментом является учитывание глубины посадки шипов.

Для этого в самом начале работы надо измерить глубину отвестия, в которое будет вставляться «зуб». Его рабочая часть должна выступать из поверхности покрышки не более чем на 3-4 мм при общей длине шипа 7-8 мм.

После посадки все «зубы» должны находиться на одном уровне, что позволит избежать возможных проблем в ходе эксплуатации отремонтированных покрышек.

Таким образом, каждый автовладелец сможет своими силами отремонтировать шипованные шины, избавив себя от необходимости покупать новую дорогостоящую «резину».

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6768   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :