• Искать:
18+

Начинается акция «За руль — с трезвой головой»

27.02.2015

Водители в сельских поселениях Тюменской области в массовом порядке управляют транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Начинается акция «За руль — с трезвой головой»

Смотреть все фото новости >>

Это показали результаты «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения. Профилактические мероприятия в сельских поселениях проводились и раньше, но под особый контроль сельских жителей взяли после того, как в поселке Боровский Тюменского района, в селах Омутинское и Абатское пьяные водители сбили детей на пешеходных переходах.

ГИБДД разрабатывает комплекс мероприятий совместно с главами сельских поселений. Сотрудники Госавтоинспекции предлагают в каждой торговой точке в селах разместить плакаты «За руль - с трезвой головой». Жителям будут вручены профилактические листовки, также инспекторы проведут с ними индивидуальную профилактическую работу. В ГИБДД считают, что главное - добиться общественного порицания людей, садящихся за руль в состоянии опьянения.

Инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД уже три недели подряд проводят «массовые» проверки на трезвость в поселках Боровский и Винзили Тюменского района. Увы, селян такие мероприятия пока ничему не научили. Более ста жителей Боровского и Винзилей отстранены от управления транспортом инспекторами ДПС за пьяную езду в феврале. Все эти водители будут лишены права управления автомобилями. Негативный «рекорд» жители этих поселков поставили после Дня защитника Отечества. Утром 24 февраля были остановлены сотрудниками ГИБДД 17 пьяных водителей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9216   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно