• Искать:
18+

«Сплошные проверки» прошли в Смоленской области

03.03.2015

В минувшие выходные сотрудники спецроты ДПС ГИБДД провели профилактические рейды.

«Сплошные проверки» прошли в Смоленской области

Смотреть все фото новости >>

О проведении проверок средства массовой информации заранее сообщали в своих изданиях. Но, несмотря на предупреждения, сотрудникам ДПС попадались водители, рискнувшие сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Но даже самое жёсткое административное наказание не идёт в сравнение с тем, как может наказать дорога. Так, ночью 1 марта, около 3-40 на 222-м км автодороги М1 в Вяземском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. 24-летний водитель автомашины «Мазда», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на микроавтобус «Мерседес», стоявший вблизи обочины. В результате происшествия водитель микроавтобуса 1989 г.р., который подкачивал спущенное колесо, от полученных травм скончался на месте. Рядом с ним находились трое его пассажиров 1968, 1978, 1991 г.р., которые получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в Вяземскую ЦРБ. Медицинское освидетельствование водителя автомашины «Мазда» показало наличие алкоголя в крови. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данное деяние наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Во время ночных проверок один водитель в Рославльском районе не выполнил требование сотрудников ДПС об остановке, пытаясь, рискуя жизнью, уйти от экипажа дорожных полицейских. Несмотря на все его ухищрения, сотрудникам ДПС удалось доставить его в местное отделение. В итоге в отношении него составлено четыре административных протокола: за не остановку транспортного средства, отсутствие документов на машину, неповиновение сотрудникам полиции, отказ от медосвидетельствования, будучи лишённым прав за управление в нетрезвом виде и скрытие с места ДТП. Автомобиль поставлен на штраф-стоянку, а сам хозяин задержан до решения суда в отделении полиции.

Всего за выходные дни на территории Смоленской области сотрудниками ДПС ГИБДД было выявлено 54 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения, 7 водителей отказались от официального медицинского освидетельствования.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9246   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: рейды, сплошные проверки
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно