• Искать:
18+

В Нижнем Новгороде начал работать ЦАФАП

17.03.2015

В конце прошлой недели состоялось открытие Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений.

В Нижнем Новгороде начал работать ЦАФАП

Смотреть все фото новости >>

Это было сделано в рамках проекта «Безопасный город», разработанного правительством Нижегородской области. Первый этап предусматривал фотовидеофиксацию нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установка 67 стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«Раньше выявлением нарушителей занимались патрульные автомобили с включенным прибором и модулем навигации, - пояснил начальник ЦАФАП ОДД ГИБДД Нижегородской области. - По ранее загруженным данным и координатам, полученным от модуля навигации, измеритель автоматически определял контролируемые участки дорог и записывал на SD-картах». Доказательной базой нарушения являются две фотографии автомобиля и зафиксированное время.

Начальник регионального главка Иван Шаев в своем выступлении выразил уверенность, что нижегородские полицейские, используя современную техническую базу, смогут выполнять служебные обязанности на высоком профессиональном уровне. «Средства фото- видеофиксации будут размещаться в крупных городах Нижегородской области, на федеральных трассах. Это не только система безопасности, но и ощутимое содействие в раскрытии преступлений», - сказал он.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13656   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: фотовидеофиксация, ЦАФАП
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно