• Искать:
18+

Начинаются школьные каникулы — детей на улицах больше

20.03.2015

Госавтоинспекция просит водителей быть внимательнее, из-за наступления теплой погоды на улицах городов и поселков ожидается значительное увеличение пешеходов и велосипедистов - детей.

Начинаются школьные каникулы — детей на улицах больше

Смотреть все фото новости >>

В сводках ДТП все чаще и чаще фиксируются аварии с участием ребят.

Например, только за один день в Краснодаре произошли 2 таких ДТП. Утром девочка 2001 года рождения переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте, в пределах видимости перекрестка. В результате на нее был совершен наезд автомобилем ГАЗ 31029, которым управлял 52-летний водитель. Ребенок после дорожно-транспортного происшествия был доставлен в больницу.

Вечером женщина, управляя автомобилем BMW допустила наезд на 7-летнего мальчика, который выехал на самокате из-за стоящего транспортного средства. К счастью, ребенок не получил серьезных травм.

Госавтоинспекция просит родителей: необходимо провести разъяснительные беседы с детьми дома. Рассказать им на примерах, как важно соблюдать правила дорожного движения, чтобы избежать травм.

В дорожной обстановке ребенок должен уметь предвидеть возможную опасность и самостоятельно принять правильное решение, чтобы ее избежать. Госавтоинспекция призывает уделить обучению несовершеннолетних особое внимание. Необходимо учить детей не только соблюдению правил дорожного движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Следует учесть, что основной способ формирования у детей навыков поведения - это наблюдение, подражание взрослым и, прежде всего, родителям.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9510   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: пешеходы, дети, риски
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно