• Искать:
18+

Машину занесло на коляску

22.03.2015

В Качканаре Свердловской области произошло резонансное ДТП: владелица Daewoo Matiz, не справившись с управлением, сбила коляску с грудным ребенком. Младенец чудом остался жив.

Машину занесло на коляску

Смотреть все фото новости >>

По словам мамы, они с сыном пошли в больницу. Подойдя к краю проезжей части, остановились, пропуская поток автомобилей, и неожиданно увидели, как движущуюся слева автомашину Daewoo Matiz стало бросать по дороге. Сделав с коляской несколько шагов назад, пешеход попыталась уйти с траектории движения транспортного средства, но сделать этого не удалось - мальчик и коляска оказались прямо под машиной.

Свидетели ДТП помогли поднять иномарку и вызвали скорую медицинскую помощь. Уже в ЦГБ Качканара у ребенка была обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, но, по наблюдениям медиков, сейчас ему ничто не угрожает, а то, что он не получил тяжелых увечий, можно признать счастливой случайностью. Вместе с тем, на момент падения он был пристегнут штатными ремнями безопасности коляски, и, благодаря этому, не выпал на асфальт.

Про 41-летнюю владелицу Daewoo известно, что за пять лет водительского стажа она привлекалась к административной ответственности всего два раза - в 2013 и 2014 году. В первом случае по ст. 12.3 КоАП РФ за управление без необходимых документов, во втором по ч.2 ст.12.9 КоАП за превышение установленной скорости движения. Что стало причиной утраты контроля над транспортным средством сегодня, гражданка пояснить не смогла. Рассматриваются все версии, в том числе, техническая неисправность автомобиля.

По данному факту ведется дознание, по итогам которого будет принято процессуальное решение.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 8940   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: дети
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно