• Искать:
18+

Авария на железнодорожном переезде привела к трагедии

21.04.2015

На прошлой неделе рейсовый автобус «Ютонг» выехал на железнодорожное полотно и совершил столкновение с дизель-поездом.

Авария на железнодорожном переезде привела к трагедии

Смотреть все фото новости >>

Произошло это на железнодорожном переезде на 95 километре автодороги Зеленогорск - Приморск - Выборг. В результате аварии два пассажира автобуса и машинист локомотива скончались на месте. Медицинская помощь потребовалась еще 27 пассажирам.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что ДТП с участием подвижного состава РЖД являются одними из наиболее тяжелых по последствиям. Поэтому отнюдь не безосновательно за нарушения правил вблизи железнодорожных переездов предусмотрены суровые наказания. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа или лишение права управления транспортным средством.

Не стоит обманываться дальностью приближающегося к переезду без шлагбаума и барьеров локомотива (дрезины) и пытаться преодолеть его раньше них. В случае заминки на путях столкновение неизбежно. К примеру, тормозной путь пассажирского поезда, идущего со скоростью 100 км/ч, может составить 1000 метров и более.

Актуальность проблемы возрастает с увеличением максимальных скоростей нового подвижного состава РЖД. Так с 1 июня 2014 года по маршруту Москва - Орёл - Курск - Москва стали курсировать скоростные поезда ЭС1 Siemens Desiro «Ласточка», переведённые на обслуживание нашего региона после «Олимпиады-2014» в Сочи.

Максимальная скорость этих электропоездов может составлять 140 км/ч.

В нескольких регионах сейчас проходят рейды «Внимание, переезд!», цель - обеспечение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах с привлечением представителей общественности (в том числе из числа работников ОАО «РЖД»). Нарушители ПДД на переезде привлекаются к административной ответственности.

Увеличение скоростей движения на железной дороге требует особенной осмотрительности и от автолюбителя, и от пешехода, и от велосипедиста. Помните, железная дорога - зона повышенной опасности!

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10248   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: железнодорожный переезд
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно