• Искать:
18+

Камеры фиксаций приносят положительные результаты

27.04.2015

На дорогах республики Саха (Якутия) продолжают устанавливать передвижные комплексы автоматической фиксации.

Камеры фиксаций приносят положительные результаты

Смотреть все фото новости >>

Анализ аварийности в местах установки комплексов свидетельствует о снижении количества ДТП в разы и подтверждает их эффективность.

В 2014 году сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по РС(Я) выявлено и направлено 63 577 постановлений о привлечении владельцев и водителей транспортных средств к административной ответственности по нарушениям, зафиксированным с использованием средств автоматической фиксации нарушений ПДД. Общая сумма штрафов при этом составила 35 млн.рублей.

В текущем году уже направлено 14 060 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности за нарушения, зафиксированные камерами. Общая сумма наложенных штрафов уже составила 7,4 млн.рублей.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий сотрудниками ГИБДД внесена практика использования передвижных комплексов автоматической фиксации, в просторечии - «тренога».

Данные приборы в зависимости от анализа аварийности ежедневно меняют места установки, что значительно способствует пресечению нарушения скоростного режима. Кроме того, с целью оптимизации режимов работы в зависимости от времени года стационарно установленные комплексы периодически перенастраиваются по фиксации направления движения (фиксация встречного направления, фиксация попутного направления).

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9762   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: фотовидеофиксация
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно