• Искать:
18+

Увеличилась аварийность с участием мотоциклов

12.05.2015

За 5 дней: с 30 апреля по 4 мая и в Свердловской области произошло 9 ДТП с участием мотоциклов.

Увеличилась аварийность с участием мотоциклов

Смотреть все фото новости >>

2 аварии (одна по причине нетрезвого гражданина без прав, документов, шлема и страховки), 2 мая - 3 аварии, в одной из них байкер выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и сбил ребенка.

Напоминаем, с 3 ноября 2013 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство в части введения новых категорий и входящих в них подкатегорий автомототранспортных средств. К ним стоит отнести категорию «М» - мопеды (мокики и скутеры); категорию «А» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 125 куб см и мощностью свыше 11 кВт; подкатегорию «А1», касающуюся мотоциклов рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания менее 125 куб см и максимальной мощностью не более 11 кВт.

В соответствии с п. 4 ст. 25 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», право на управление транспортными средствами подтверждается наличием у водителя водительского удостоверения соответствующей категории (подкатегории). При этом, наличие категории «А» позволяет управлять транспортными средствами подкатегории «А1», а наличие любой из категорий позволяет управлять мопедами категории «М».

В соответствии с требованиями ПДД РФ, водитель при движении на мототранспортном средстве обязан включить ближний свет фар и иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и и страховой полис ОСАГО. Также водитель и пассажиры должны быть в застегнутых мотошлемах.

В случае управления транспортным средством лицом в возрасте с 16 до 18 лет, не имеющим права управления транспортным средством, он будет привлечен к административной ответственности по ст.12.7 ч.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере от пяти до 15 тысяч рублей. И еще: при управлении транспортным средством лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, не имеющим права управления транспортным средством, к административной ответственности будут привлекаться их родители по ст.5.35 КоАП РФ, за ненадлежащий контроль за воспитанием несовершеннолетних.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 8958   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: жертвы ДТП
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно