• Искать:
18+

Под арест - за отказ растонировать машину  

16.05.2015

Водитель Porsche Cayenne привлечен судом во Владивостоке к ответственности в виде административного ареста сроком на 3 суток.

Под арест - за отказ растонировать машину  

Смотреть все фото новости >>

15 апреля сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока был остановлен водитель автомашины Porsche Cayenne с тонированными стеклами. В отношении 36-летнего мужчины был составлен административный материал и выдано письменное требование о прекращении правонарушения и устранении тонировочной пленки.

Молодой человек проигнорировал замечание сотрудников полиции. 8 мая он был вновь остановлен экипажем ДПС. На этот раз в отношении нарушителя был составлен административный протокол по статье 19.3 ч.1 КоАП РФ: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Нарушителя доставили в суд.

Решением суда Первореченского района водитель привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 3 суток. Суд принял во внимание, что мужчина только в 2015 году семь раз привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, при этом четыре из них - за тонировку, и ни разу с начала года не оплачивал административные штрафы. Праздничные дни водитель «Порш Кайен» провел в изоляторе временного содержания.

Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Помимо этого, водителю при составлении постановления об административном нарушении также вручается требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения. Таким образом, при выявлении в будущем этого же водителя на этой же автомашине с «нерастонированными» стеклами на него будет составлен протокол за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Наказание накладывается по результатам судебного рассмотрения и выражается в наложении административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Все меры административного воздействия на владельцев «тонированных» автомашин применяются не с целью наказания, а для обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Поучаствовать в деле обеспечения безопасности дорожного движения, а также ночного покоя могут граждане, для этого достаточно сообщить в полицию о выявленных в процессе движения «тонированных» и «ревущих» автомашинах через официальный сайт Госавтоинспекции www.gibdd.ru

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15324   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: нарушения ПДД, тонировка
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно