• Искать:
18+

В Прикамье дикие животные выходят на дороги

20.05.2015

Участились случаи регистрации наездов на диких животных. Как правило, лоси, заметив опасность, не убегают обратно в лес, а наоборот выходят на дорогу перед близко движущимися транспортными средствами. Только в мае 2015 года в Пермском крае совершено 9 наездов на диких животных.

В Прикамье дикие животные выходят на дороги

Смотреть все фото новости >>

Так, 18 мая в 07:20 часов по автодороге Кунгур-Соликамск со стороны города Александровска в направлении п.Яйва двигался автомобиль ВАЗ-21093, под управлением водителя 1988 года рождения. На 258 км автотрассы он допустил наезд на лося. По предварительным данным, животное перебегало проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП водитель ВАЗа и его 17-летняя пассжирка получили множественные раны и ссадины.

По факту ДТП проводится проверка.

Согласно статистике, вероятность встретить на дороге лосей или других диких зверей выше на таких трассах Пермского края, как М7 «Волга», Пермь - Екатеринбург, Пермь - Березники и Кукуштан - Оса.

Во избежание несчастных случаев на дороге Госавтоинспекция Пермского края рекомендует водителям быть предельно внимательными, особенно в условиях недостаточной видимости и на тех участках дорог, где установлены предупреждающие знаки «Дикие животные».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9432   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ДТП, дикие животные
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно