• Искать:
18+

Две попытки подкупа инспекторов ДПС в Ульяновской области

31.05.2015

Оба случая произошли 29 мая. В здании районного отделения Госавтоинспекции водитель предложил начальнику ОГИБДД «Чердаклинский» взятку в размере 20 тысяч рублей.

Две попытки подкупа инспекторов ДПС в Ульяновской области

Смотреть все фото новости >>

В такую сумму мужчина оценил "услуги" сотрудника ГИБДД по уничтожению административного материала по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

В этот же день еще один случай попытки подкупа сотрудника ГИБДД зафиксирован на 1 км автодороги «Ульяновск - Ишеевка», где водитель автомобиля ВАЗ 21120, был остановлен за нарушение статьи 12.15 ч.4 КоАП РФ - выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. За не составление протокола водитель предложил взятку в размере 1000 рублей инспектору ОБ ДПС ГИБДД.

Данные факты были зафиксированы соответствующим образом. Теперь водителям придется ответить не только за административные правонарушения, но и за попытки дачи взяток должностным лицам ГИБДД.

Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, с наложением денежного штрафа, в десятки раз превышающего сумму взятки.

Но, несмотря на это, инспекторам ГИБДД продолжают предлагают «решить проблему на месте» без составления протокола и дальнейшего разбирательства.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11460   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: нарушения ПДД, попытка взятки
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно