• Искать:
18+

В Калмыкии создают аварийные ситуации бесконтрольные животные

16.06.2015

Практически каждый день на дорогах республики происходят дорожно-транспортные происшествия с большим материальным ущербом, где виновниками аварий становятся бесконтрольно выпасаемые коровы и лошади.

В Калмыкии создают аварийные ситуации бесконтрольные животные

Смотреть все фото новости >>

2 июня в час ночи водитель ВАЗ-21703 столкнулся на федеральной трассе Астрахань - Ставрополь с коровой.

3 июня около 22 часов совершил наезд на внезапно выбежавшую на дорогу лошадь водитель автомашины Фольксваген Транспортер (134 регион).

9 июня в 20ч.50м. на 55км. региональной автодороги Элиста -Минеральные Воды водитель, управляя автомашиной Фольксваген (178 регион), допустил наезд на бесконтрольно выпасаемую корову.

10 июня произошли сразу 4 аналогичных ДТП. В ходе осмотра места происшествия невозможно установить факт принадлежности животного определенному владельцу, ввиду отсутствия коровах и лошадях бирок или тавро. Поэтому привлечь к ответственности хозяев животных не представляется возможным.

В минувший понедельник ситуацию обсуждали в республиканской Госавтоинспекции.

Проблема возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на животных, в республике Калмыкия остается сложной уже не первый год.

Сотрудники Госавтоинспекции в целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения вынуждены самостоятельно принимать меры по отгону скота с автодорог, иногда приходится выезжать для этого за десятки километров от населенных пунктов.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11604   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ДТП
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно