Убийство московского трамвая

Комментарии: 1

Недавно появились данные о том, что трамваи должны вернуть в центр столицы России. Стоит напомнить, что в начале месяца произошло чрезвычайное пришествие на подстанции, которая питает линию Новокузнецкой улицы, Яузского и Чистопрудного бульвара.

Это случилось, когда открывали общественное пространство в рамках ГЭС-2. Представители Дептранса отметили, что 43 трехсекционных современных трамвая должны прийти в столицу в следующем году. Они в дальнейшем будут выведены на ряд маршрутов под номерами 6/15/30/31 в северной и северо-западной части города.

Помимо поставок трамваев, на протяжении месяца производитель обязуется предоставлять сервисное обеспечение современных вагонов на протяжении трех лет.

 

Такие вагоны уже функционируют на 88% маршрутов. Через два года современные односекционные/трехсекционные абсолютно низкопольные вагоны составят большую часть городских трамваев.

Однако, возникает вопрос, насколько всё хорошо у столичных трамваев. Можно вспомнить недавний случай с ремонтом путей Краснопреснкнской сети. Там после проведённых работ наблюдался более частый сход вагонов с путей. При этом между определёнными остановками транспортные средства двигались вместо 40 км/час со скоростью в 5 км/час.

По заявлению экспертов, передача трамваев из "Мосгортранса" непосредственно в "Московский метрополитен" оказалась неуспешной. Вследствие некачественных ремонтов, развала ремонтной базы, недавнего сноса некоторых исторических зданий в депо им. Апакова, закупок новых вагонов для станций неготовых работать с большим количеством техники, наблюдается снижение качества трамвайной инфраструктуры.

При этом многих россиян интересует, что произойдёт с московским трамвайным парком через несколько лет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1736   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: